- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

联络所有被建设银行忽悠买中国人寿分红保险的受害者

关闭 [复制链接]

当初,建设银行工作人员张新祯口若悬河,把个中国人寿鸿泰分红保险说的天花乱坠,说利息是利息,不低于现在的银行利息,分红是分红,每年都有五六百的分红,我本是不相信保险的人,担心钱拿出去收不回来,不如放银行保险。以前不管多少保险业务员让我入保险,我都不入。08年去把几万元的到期存款存定期,因为知道市场经济不景气,就想在利息还不低时求一份保障,谁知道,到了全来发东边的建设银行,大厅的经理就鼓吹我们存五年的,还可以保什么意外,没有太在意听,应付了几句就到了张新祯的服务窗口,看着这个女工作人员也挺文雅的,再加上非常相信银行,所以对银行工作人员也格外信任。等我对她说把手里存单上的钱再定存时,她就力劝我入这个保险,还说收益绝对比银行利息高,我问她利息的事,她说这个五年的存款带险,既有利息也有分红,我问了利息怎么算,她说只比现在的银行利息高,绝对不会低,我又问:“那银行利率下调呢?”她说,利息下调,这款存款的利息不变,利率高了,这份保险的利率也会跟着提高,而且每年还有分红,还说什么,之前他们有入这个的,一年的分红有五六百呢。听着是挺心动的,但是我绝对不相信保险公司,可是我相信银行。她这么信誓旦旦的说,说的那么好,我相信了,所以投了保。结果我保险到期,今天我去办理,结果却大相径庭。在没有领钱之前,当我从在银行蹲点的保险中介那得知我两万元五年利息一共才九百多一点,其他就等分红的情况时,我就急了,我不指着分红,最起码保我这五年的银行利率,其他分红给我一块我也不嫌少。我当时就去问当初和我说的那么天花乱坠的张新祯,结果她不承认,还撵我走,让我去找银行经理说去,很不耐烦,完全不是当初为了让我入保险那样一副殷勤的嘴脸。保险中介建议我先去看看可以领多少钱,我也不是想闹事的人,看看要是差不太多我就不想生这份嫌弃了,尽管被欺骗对银行太失望,但是有一点合理的处理,我也不想去多找麻烦。结果到了保险公司,我看到另一个和我想通遭遇的大姐,也在诉苦,她还在期望保险公司被他不上这几年她应该有的利息钱,我当时就心里发笑,保险公司要是想给,就不会和银行或其他保险业务员设下这样的局,我根本不信什么他们的规定是明朗的,是银行和业务员自己自编自造的,那为什么说辞都基本一样?只不过是欺负我们不懂法的老百姓而已。
       那位大姐原本如果在银行存五年利息可以得一万多元的利息,如今却只能拿8000元,查了5000多元钱,往哪说理去。我原本五年的利息最起码可以拿4400元,如今分了半天所谓的红,才只能拿2600多点。银行工作人员不负责任的大肆鼓吹保险,挂着羊头卖狗肉的行为合法吗?合乎常理吗?别把老百姓都当傻子。我去银行是取存钱,买保险我会去保险公司,不是你银行工作人员大肆的推荐,我会在银行买保险吗?还说什么绝对比阴阳利息高。我想请问,你拿着银行的工资,却为别的公司卖力吆喝,你图的是什么?还不是那肮脏的回扣?我再请问银行,难倒你们银行内部都把五年的保险牌子竖在银行大厅,你会不知道?如果说这是你们与保险公司签订了合同,我想请问银行:“你们替保险公司做事又为的是什么?难倒是为了更好的为我们百姓服务,让我们损失更多的钱?”我们相信你们银行,所以才把钱放你们那,而你们无视员工为了私利或是你们银行的公利而说一些不负责任的话欺骗信任你们得顾客,你们到底是明智还是糊涂?长此下去,钱进了你们三方的腰包,你们是获得了一定的利益,但是,损失的是什么?你们想过吗?一个银行存贷也是为了自己银行的发展,银行的声誉,可笑的是,银行里竟然卖起了保险,看似不顾银行的利益,这背后的猫腻不言而喻啊。
      呼吁所有受害者连成同盟,维护我们的合法权益。维权同盟QQ号2907069027
    开心

不只是建行,其他银行也有卖的。前几年我去银行办零存整取想一年存一千,却给我开的是一张保单,我就问,这不是保险单么,她就说一样,但可以分红,第二年到期了再去银行存钱,却让去保险公司去交了,唉,蒙人啊

楼上的,那最后结果如何呢?不亏本和利息就好,不奢望别的。要奢望的高我也不去银行存钱,就去做别的投资了。身边又没有这样的人?让他们加我,我们要维权,这样骗我们,骗子也要付出代价。要么就乖乖的把吞掉我们的钱还给我们。光脚的不怕穿鞋的,我老百姓会怕你银行职员,怕银行机构和保险公司。要让我不好受,大家都别好受,你吃了钱,我也要让你噎上几年。让你们名誉扫地
    慵懒

曾经的内部员工爆料:保险公司跟银行都是有合作的,具体到每个柜员,谁出的多,谁就挣的多。主要针对老年人下手,而且一旦入了中途想退的话,会伤本金!
    难过

前几年。我忘了是邮政还是信用社也搞那个活动,我也是存定期的,也是给的保险单子,我信不过保险公司,要求换银行的单子,那个营业员不愿意换,还说利息不会少,还有分红,咱不信那个,果断要求换银行单子,原来他们有猫腻。
    奋斗

我也买了,可没到期,还不知结果

楼上的别等了,结果肯定是连基本的市场利息都回不来。这就是个陷阱,好好看看你的保险单吧,不行就找懂法律的看看,绝对和他们和你说的,给你造成的理解不一样。我们要声讨银行和保险公司这样的欺骗行为。

看了楼主帖子吓一跳,我三年前和你一样去建行存款2万,当时我儿子12岁,这钱是等他18岁上大学的学费,也是银行的叫投了那个人寿的什么分红保险,说利息高有分红,我还有3年才到期呢,别把这钱搞没了啊,阿弥陀佛!!
    开心

我也被骗了,在农业银行,只不过才3千元,16年到期。

几年前我也被忽悠过,回到家就后悔了,第二天去人寿退,那叫个难,等到了中午,还得看脸子。

我在邮储买的,新到期 ,相比和银行利息差几百!