- 文安大众论坛 -

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
查看: 1485|回复: 0

给自己的悄悄话

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-12-31 20:27
  • 签到天数: 1955 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2015-5-28 19:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      给自己的悄悄话:想开了是天堂,想不开就是地狱 ,你要做一个非常坚强的人 什么事情都要自己去解决 不要依赖别人 你的外表和内心都要总是带着微笑对待每个人 可是你要把内心的悲伤 和痛苦 委屈都要深深的埋在心底,不要让任何人知道!
    你要以孝为先 要把婆婆永远当成自己的妈妈 虽然你的婆婆瘫痪了 你每天都要早起晚睡来安慰她  照顾她 给她洗擦 -----!不要有任何怨言 因为婆婆也是妈!连着你和他 给了他生命 给了你一个幸福的家 儿是妈的心头肉 苦累为了啥?你再过几年也是儿媳妇的妈妈!
    你要知道人生奋斗的目标。首先,要好好做人,做一个有用的人,报答父母的养育之恩,然后自己有能力的话,还要帮助一切受苦受难的众生,帮助他们脱离苦海。
    你要知道因果轮回的道理。知道自己活着的价值是什么,应该怎样做人,怎样孝敬自己的父母,知道了这辈子的信仰和归宿。
    你要懂得感恩 感恩你今生最熟悉的陌生人,是他使你找回了自己回家的路。是他引导你学会坚强 慈悲 善良 大度 对于你来讲他应该是现在的菩萨 未来的佛。只要他幸福 你就应该知足 快乐!你要把世上每一个众生都要当成现在的菩萨 未来的佛!人人都是佛菩萨,唯有自己是凡夫。

    你要是遇到冤家对头毁谤、侮辱、陷害时,你要合掌「阿弥陀佛」,要感激他。为什么?他替你消灾。他造罪业替你消灾,你怎么能不感谢他呢?你怎么可以埋怨他?你要是埋怨他,你的过失就重了。人家冒着堕三恶道的危险来给你消灾、消业障,你怎么能不感激?你要以你修积的功德迴向给他,出自于真诚心要把他想作是大权示现,是佛菩萨再来,考验你的智慧与忍辱。念头一转,生起恭敬心、感恩之心,即使是真的冤家债主,这笔帐也结了,再见面时就是善知识、善友。「冤家宜解不宜结」。
    请你牢牢地记住:别人给你自尊,你要还他高尚;别人给我快乐,你要还他幸福; 别人给我宽容,你要还他真诚;别人给我抚慰,你要还他热情; 别人给我希望,你要还他感激;别人给你亲切,你要还他尊敬。 别人给你一道横眉,你要给他一张笑脸;别人给你一枝暗箭,你要给他一束鲜花; 别人给你一个陷阱,你要给他一双肩膀;别人给你一句坏话,你要给他一首欢歌.
    你要好好学佛,学佛就是改过,改过就是学佛,你要一清净心 菩提心念佛才能改变自己,你要做到感恩觉悟吃苦了业,你要做到无我 不执著 要知恩报恩;你要做世人的榜样,要把你真实学到的东西做给世人,德行起来了才能感化世人,让他们对佛法生起信心,因为生起信心他们就学了佛。


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    删帖申请|小黑屋|手机版|Archiver|Comsenz Inc. ( 冀ICP备12019373号-1 ) 法律顾问:常全根律师

    GMT+8, 2024-6-20 22:04 , Processed in 0.066527 second(s), 21 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2023 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表