- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

幸福如此简单,有你就够了

开心

前些日子,我给老家的老妈打电话,老妈对我说,前几天看到我和弟弟中学时的英语老师骑着一辆自行车从我家门前过。我就问她:“你打招呼了吗?”老妈笑了笑说“没有。”然后我嘻皮笑脸地对她说:“哎呀,你怎么没跟人家打招呼呢?再怎么说他也是你的英语老师啊?”说完电话那头传来一阵尴尬地笑。

记得上初一时,教我们英语的王老师有次要全班同学登记各自父母的姓名,以备后续用。当他看到妈妈的名字时,叫到我,问我妈妈是不是曾经住在哪里哪里,我回答他:“是。”接着他当着全班人的面告诉我一件让我兴奋已久的事:“你妈妈曾经也是我的学生。”全班哔然。后面又说了一句让我大受打击:“她的英语不怎么样?你们姐弟俩的英语也不怎么样?你们应该努力点,争取超越你们的妈妈。”回去我就把这件事告诉老妈,她也觉得挺意外的。

现在我跟朋友提起这事时,他们都觉得这可能就是缘分。

另外关于遗传方面,老妈的眼皮一双一单,两个酒窝,所以现在我们姐弟俩的眼皮单不单,双不双的,酒窝呢,我们各遗传妈妈一个。

这就是一直以来我们家两件让我一直很欣慰的事,是啊,这些事没有什么,但这却是让我们一家共同开心的事,所以值得纪念。其实偶尔晚上想和老妈煲电话粥,打过去却正在通话中,有时会打喷嚏,我就知道有人正在聊着我呢,打弟弟电话,果真如此,也在通话中。

爸爸去世得较早,家里一直很穷,所以我很早的时候就出来混了,但是我一直都没有忘记学习。在外面慢慢地挣了一些钱后,我就报名去自学。那几年很辛苦,边工作边学习,偶尔给妈妈打电话,抱怨这个那个,再讨论一下未来、工作、生活,妈妈很能理解,就一直在电话那头听着我的唠叨。因为学习,我几年都没有回家,这让我一直很自责。快结束学习那段期间,我给她打电话致歉,保证过段时间一定会尽快回去,希望她能理解和支持我的学习。妈妈听了,在电话那头语重心长地对我说:傻孩子,我都支持你几年了,当然还会继续支持你啦!你什么时候有空就什么时候回来。听完她的话,我觉得自己信心满满好像有无穷的力量,即使前面有座山,我好像都能搬得动耶。

我也跟弟弟常唠叨:“不管你有没有挣到钱,你都要给我保证安全第一,过马路不能闯红灯,不能随地吐痰,随身携带身份证和手机,手机要保持通话和电量充足,没事不要凑什么热闹,有什么事时要第一时间打电话给我。

|    这就是我们简单的一家,幸福其实很简单,有人在乎、支持就够了。  

开心

幸福就好,支持你。