- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

旧作:吃火锅

开心

今天是圣诞节,又是我和妻结婚十九年纪念日。回想这十几年真是坎坷风雨路。结婚五年我就在部队生了病,,回到家中病情时好时坏,多次去北京的医院住院治疗。03年我的病才稳定,妻跟着我的确不容易。
         我对妻说:“今天中午咱吃火锅,我来准备饭,咱庆祝一下结婚纪念日”。
        吃完早饭,妻去学校上班,儿子在西屋玩电脑。我穿上防寒服,步行去雨润冷肉店买些猪肉片。然后戴上手套骑自行车去盛泰超市,在超市里买了火锅汤料.火锅面和小油菜,还缺生菜,又去了菜市选了两颗新鲜的生菜,便返回家中。此时才十来点,妻十一点半回家,正好有时间又去了一趟电视台,,把电视费交了。回来后已是十一点,便摘菜.洗菜,一切准备妥当,就等妻回来。
        十一点半妻准时回来,我马上给火锅端到桌子上,并加上水,通上电,十多分钟水开了,放汤料,拿药子把汤料搅匀,盛一点汤料尝尝,又香又辣,味道美极了。快放肉片,这时妻和儿子也围在桌旁,闻着扑鼻的香辣味,儿子一个劲得喊:“香!香!”着急地问:“饿死我了,可以吃了吗?”我说:“等水开了,加上油菜.生菜,熟了再吃。在此我祝全家人圣诞快乐!”并深情的望着妻说:“老婆,这些年你辛苦了”。妻会心的笑了笑,这时儿子抢过来说:“祝爸爸妈妈爱情甜蜜,白头到老,圣诞快乐!”妻说:“大家同乐”。你一言,我一语,愉快的聊着.聊着,水开了,估计肉和菜都熟了,于是大家开始动筷子吃起来。
         在寒冷的冬日,一家人围坐在一起,开心的吃上一锅热气腾腾的火锅,不仅暖和了身子,每个人的心里也是暖的。
    慵懒