- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: T_H_R_E_E

[百姓心声] 行尸走肉般的活着

开心

小小平常人 发表于 2014-12-26 05:59
    你说的什么呀'大家跟你正好相反:生活太好了,想吃什么有什么,想穿什么有什么,想去哪去哪,车子房子都有, ...

你说的很有道理,是社会什么时代都有阴暗面,老百姓图啥?不图你有多少阴暗面,而是衣食住行。现在条件和过去相比发生了翻天覆地的变化是不错的,但不同的社会时期人们所需要的也是不同的,比七八十年代是强了,如果不如七八十年代,那是社会倒退,国家还有什么希望。七八十年代再不好,也比五六十年代好,所以要活在当下,和过去比,那五六十年代还比解放前强比封建社会强是吧?所以不能这样比,就说眼下的衣食住行,按你说的孩子免费上学,生病有医疗保险,那为什么老百姓挣的钱不够花,所以说,你上面说的那些只是表面的,孩子上学不是全免费,医疗也不是全保险,每天还得对着上有老下有小的日子,各方面都需要钱,相比以前的日子社会的群体开始分化,有钱有人啥都不愁,没钱没会啥都愁,起码的公平都没有,上个学还得找人,争学区房,这些都是事实。当然如果你是富二代的话,自然不会考虑这些。人们今天所面对的种种压力都是和以前没法比的,日子是比以前好的,可并没有感到幸福。就连基本的知足都达不到,并不是人欲望大,而是社会变化快,资源分布不均,再有一些潜规则等,你哪知道人生的艰难,一看就知道你说这话,是吃喝不愁的,如果你看到社会低层,你就不会这么说了,就你说的那些现在仍然好多人达不到,你是车子房子都有,又有多少人没有,你不能按你自己说,你达到那个程度了。

回复楼上:先说我每天骑摩托车上班,偶尔骑电动车,我家也没有几十万的车,正在为买几万的车而努力,房子已经20多年了,比较窄小,估计比你的要差。我的孩子就在村里上小学,大的上大学,但是也是从村里走出去的,看年纪你应该比我小,我说的现在想吃什么有什么,想穿什么有什么,是我从年轻人身上看到的,并不是说的我,你说为了孩子上学还要去买学区房,还要找人,那是你们,是的,人家开着几十万的车,可是还有开几百万的车的呢,当你开上几百万的车后,你会看到还有开上千万的呢……所以,你老往高处攀,你永远不满足,只能说现在生活压力确实大了,我们都得奋斗,人家那些有钱人的钱也不是容易得来的,肯定要付出比你我要多的努力,你如果死气白咧的说什么官二代,富二代的,那咱也是眼热,还是那句话,别跟阴暗过不去 ,社会问题只能在社会进程中慢慢改变!
    开心

小小平常人 发表于 2015-1-7 10:19
    回复楼上:先说我每天骑摩托车上班,偶尔骑电动车,我家也没有几十万的车,正在为买几万的车而努力,房子已 ...

你说的跑题了,我说的意思并不是往高处攀和别人比,什么开几千万的车,我说的是吃穿住行最基本的。而你说的是人永远不满足,总向高处看,你理解错了。