- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 狼爱上了羊

擦汗

狼爱上了羊
    时下流行一首歌《狼爱上了羊》:狼爱上了羊,爱得疯狂……
    我们试想一下,一只狼真得爱上了一只羊,会是一个什么样的结局呢?现在让我们玩一下时空穿越游戏,请大家随着我一起穿越时空隧道,来到一个遥远时代的辽阔的大草原,远处一个叫丘比特的少年,从背后抽出一只铅制的箭,朝一只陷入遐想的狼射去,箭呼啸着穿破了狼的梦想,深深地射入狼的腿上,狼嚎叫着,在草原上奔跑,直到跑不动了,倒在了草原上,恰恰倒在了一只正在专心致致吃草的美丽的小羊身旁。
    小羊本能地往后退了几步,狼浑身痛苦地抽搐着,眼睛里发出无力的、绝望的目光,嘴里轻轻咕噜着,似乎在恳求。小羊的心里划过一道闪电,女性特有的温柔让小羊向狼走近了几步,狼还是瞪着绝望的眼,嘴里轻轻地咕噜着,小羊感到浑身无力,紧紧叼在嘴里正咀嚼的草突然脱落了,恰恰落在狼的伤口上,狼的伤痛喊轻了不少,它使出全身的力气,又向前动了动身子,嘴里咕噜着,似乎在感激,在乞求。两个本来不可能在一起的身子靠在了一起,两颗不安的、躁动的心紧紧依偎在一起。小羊用嘴轻轻地咬住箭杆,一点一点地往外拔,狼皱着眉头,强忍着痛,但是感激并且深情的望着羊。箭头终于拔出了狼的身体,鲜血象泉水一样涌了出来,喷在的小羊洁白的羊毛上。
    小羊扭头消失茂密的的草丛,不一会儿叼回来一把鲜草,使劲地咀嚼着,把草轻轻的敷在狼的伤口上,鲜血止住了。小羊轻轻地偎依在狼的身旁,那一刻它觉得特别地安全、特别地温暖、特别地幸福。
    狼渐渐地恢复了健康,它们两个在辽阔的草原上尽情地奔跑,跑累得慌了就倒在地打滚,用鼻子拱着对方,亲吻着对方。狼的肚内翻江倒海一样,饥饿的肠子一次又一次向它发起挑战:
    去,把躺在你身旁的羊吃了去,那可是你最爱吃的羊肉呀!你一次次追逐、一次次守候不就是为了吃到羊肉吗?现在羊就躺在你的身旁,你为什么就不能把它吃了呢?要知道狼吃羊可是天经地义的呀?
    想到这儿,狼浑身打了一个冷战,一个念头牢牢地抓住了它的心:不,你不能伤害它,不但你不能伤害它,你也不允许任何一种动物伤害它,你要保证它一辈子的安全、幸福。
    当早晨的第一缕霞光刺疼了小羊的眼,小羊懒懒地伸了伸腰,睁开眼睛一看:自己心爱的狼不见了!它在草原上奔跑着,呼唤着自己心爱的狼的名字。
    在一个傍晚,狼回来了,但是它不是一只回来的,它的身后跟着一只抹着厚厚红嘴唇的漂亮的母狼。母狼冲着小羊呲了呲牙,然后把一只爪子搭在了狼的脖子上,另一只爪子打了一个响亮的响指:
    “噢,亲爱的,这就是你送给我的新婚礼物吗?真是太感谢你了!”
    说着给了狼一个深深的吻。小羊后退了几步,眼睛里充满了委屈的泪水,嘴里哽咽着:“你这只负心狼!你说过你会爱我的,你说过你会给我一辈子的幸福,你会保护我一辈子!”“对”,狼大声说:“我说过我会爱你,我会让你一辈子幸福,我会保护你一辈子的安全,我现在照样爱你,照样保护你一辈子的安全!但是我是一只狼呀,一只健康的狼呀,我有生理需求,我要生儿育女,我们的出身不一样、家庭不一样,我们不是同一类呀!现在有我和我妻子保护你,你不是比过去更安全了吗?”
    母狼使劲地咽着口水:“对,我听我老公说了,你是我老公的救命恩人,我们一定会保护你!”
    “那么我就祝你们幸福吧!”
    小羊说完,强忍着泪,一扭头消失在茂密的草丛里。
    狼每天早出晚归,拼命地撑着这个家,也在一直寻找着小羊,它想好好跟小羊解释一下,更担心在这辽阔的草原上小羊会有什么危险,它说过的话永远算数,它爱小羊,它要保护小羊的安全,它多希望看到小羊的身后跟着一只象它一样强悍,不过不是一只公狼而是一只公羊呀,它会衷心地祝福它们的!
    花开了又谢,谢了又开。
    在一个没有月亮的夜晚,它疲惫地推开家门:
    “妻子,我回来了!”
    “噢,正等着你开饭呢!”
    狼看到了倒在血泊中自己多日寻找不到的小羊。
    “你怎么会……你怎么竟然……”
    母狼不好意思地说:“刚才我实在饿得受不了,你偷吃了一小口。”
    “我们就是饿死也不能……”
    狼生气地把水杯摔在地上!
    母狼把手一摊,一脸无辜地样子:
    “噢,亲爱的老公,孩子的爸爸,我做错了什么?我饿呀,孩子们饿呀,我们吃羊做错了吗?羊生下来不就是让我们狼吃得吗?”
    狼发了疯一样从母狼手里夺回小羊的尸体,抱着小羊的尸体,冲出家门,在草原上嚎叫着,奔跑着,母狼追出家门:
    “孩子爸,孩子爸……”
    狼只听到耳旁呼呼的风声,冲过丘陵,跃过山坡,眼前是一道路悬崖,狼抱着小羊纵身跳了下去……
    噢,亲爱的读者,不要怪我这样残忍,我只能编这样一个结局,你们要骂就骂赵本山吧,谁让他创造出这样的流行语:
    这年头真疯狂,狼爱上了羊,耗子给猫当上了伴娘!
    擦汗

听着歌看文章更感动
    开心

开心

本性决定的,只能如此。个体的良心是有的,却不能唤起群体的良知。羊们,不要让你的善良冲昏智慧的头脑!
    奋斗