- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我的老男人,老猴子!

开心

QQ截图20110527114136_副本.png 猴精_副本.jpg

一、五百年前,我知道那不是结束。当你含泪转身,在夕阳下绝尘而去,“白马饰金鞍,连翩西北驰。捐躯赴国难,誓死忽如归。”但我知道你终会回来,着一袭白衫,携一壶清酒,吟一首小诗,一如从前的风流俊逸。你只是暂别离。你说,南国的红豆如雨零落时,你会回来找我。只为这一句,我等了你五百年。五百年,足以让沧海变为桑田,让红颜化为衰草,我化身为狐,修入魔道。只有妖,跻身三界之外,不在五行之中,不会因轮回转世而忘记前尘过往,这样,我就不会忘了你,和那个关于相思的承诺。其实,我若能心如止水,是能够修得正果的。佛说,只因我我尘缘难断,须经历九生九死,悟透爱恨痴怨,才能位列仙班。可是,我记得你曾经说过:“得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙。”现在,我不要做什么神仙,只想在南国红豆如雨零落时,再见到你微笑的表情。无论五百年间几经轮回,我相信,我仍能够自千百人一眼认出你,那样深的相爱过了,又岂是时间和空间所能磨灭?

二、五百年后,我已接受你转世轮回多少次的事实。这些年我不曾去寻你,是担心我若以白狐之躯出现在你面前,你怕是只会骇然而已罢?而今,我终于修得女体,甚至是五百年前与你相别时的模样,我在轮回司里觅得了你的名字,知道了你的踪迹,我拜别师父,日夜兼程,终于在东海渔村里找到了你。那一刻,五百年的等待让我泪湿红裳。我看着你,却不知如何开口。海风在耳边吹拂,象极了你五百年前温柔的一吻,你的白衣在风中翻卷,笑意从眼角荡漾,你问我,“你叫什么名字?”“红豆。”我说,终于敢直视你的双眸,五百年的期待也终于有了结果。我走向你,穿过五百年的相思,你笑意缱绻,一如五百年来我所幽居的大漠,在暖红的夕阳下暧昧温柔。我唤出你的名字:“雨。”你微微一怔:“你认得我?”“是,五百年前我便认得。”你的目光细细抚过我的脸庞,我说:“带我回家。”五百年了,中断的日子重新开始,我们仍象五百年前那样琴瑟相和,你不甘于在这东海的涛声中终老一生。你说:“红豆,跟我去流浪。我们去听长安的管弦,我们去看大漠的孤烟,长河落日,清月啼乌,何等逍遥?”我在你描绘的胜景里长醉不醒。“好的,雨,我们一起流浪。”流浪,我们整理行囊,作别乡亲,乘舟自渔村前往长安,游览京都胜景,拜偈名门望族。甚至,因为雨的文采菁华,我们还进宫面见圣上。程将军爱才心切,他收雨为门生,将毕生所学倾囊相授,他说当今天子选贤与能,正是我辈大展宏图,建功立业的机会。我们在化生寺寄名长生,听空度禅师论佛法,携手同游钟楼雁塔。在桃花妖娆的三月,我们受魏丞相之托,离开长安,前往五指山。魏丞相说,五指山斧头帮结党作乱,扰乱百姓,要雨代朝廷前往招安。于是,几番浴血,数次议和,幸不辱使命,我和雨约定,功成而身退,一起浪迹天涯。

三、在五指山,我们遇见一个黯然神伤的女子,她问我们人与魔为何不能相恋?她说五百年前孙悟空大闹天宫被镇压在五指山下,为什么一个英名齐天的妖王却偏偏悟不透生老病死,定要身赴六道轮回,她说,她等了他五百年。那女子叫白晶晶,我在盘丝洞便听说过她。师父说,她为了一个不该爱上的男子而背叛师门。而我今天才知道,原来她所爱的,竟然是魔界风云一时的大英雄——斗战胜佛孙悟空!值得了,为一个真心爱着的男子,我想,我若是她,也一样无怨无悔。她请求我们替她寻访斗战胜佛的真身,她如今已经是中了如来符咒终身被困在此的白骨精灵,她无力自由也无法前往,她只想要我和雨帮她问一句话,他还记不记得他们的婚约,如果有来生,他肯不肯驾着七彩的祥云来娶她?从那天开始,我和雨的漂泊有了目标。我们要找到五百年前叱咤三界的齐天大圣,不单为了那个痴情的白晶晶,也为了我们自己的未来。“人魔相恋,必遭天谴。”雨说,我们一定要幸福。哪怕死,也要死在一起。“上穷碧落下黄泉。”我们找到了狮驼岭的孙悟空,龙窟凤巢的孙悟空,我们从神魔的口中知道了一个个悲情而不屈的故事,知道了孙悟空化身无数,是想向天庭的不公宣战,向无情天地抗争,打造一片赤诚天地,撑起一方真爱山河,这样的英雄,令我和雨无限神往。

四、紫薇陨,西北现天狼,星心狐下凡,袁天罡预言唐三代后,必有女主临朝,天下改姓周武,生灵又有浩劫。天庭有诏,今天道有变,群魔乱舞,能平乱世者,无论人魔,皆成正果。雨那夜抚着我的头发,他说:“红豆,这是我们唯一的机会。”我知道,他想去争取我们的幸福,哪怕以生命为代价,但他却不曾想过跟我一起去努力。他说:“那样太危险了,红豆。”我哭了,我说:“雨,五百年前你已经错过一次,今天,无论刀山火海,我们再也不要有一刻分开!”雨终于点头:“那么,明天我们一起去天庭应诏。”原来,星心狐下凡为祸之前,私放了天狱的四大妖仙,地府的无数鬼王,天庭惧祸,乃征天下豪杰诛灭之。我想,倘若斗战胜佛今天还在,振臂一呼,应者云集,哪里会有这样群魔乱舞的场面?现在生灵涂炭,其实便是当年的孽债要还了。

五、我和雨从此又开始了戎马生涯,做天庭任务,收服鬼王,玉帝说:天劫一过,我们便可以持他的手谕拜偈月老,缔结人魔之缘。这就是我们一直渴望的,名正言顺的幸福。我们若能结合,更是替孙悟空与白晶晶了却一段夙愿,从此无论身属哪界,都能相亲相爱,白首同心了。这一次,玉帝没有食言。我和雨终于能在南国红豆如雨零落时,在月老面前相对浴红衣,发誓生生世世,永结同心。那一天,在漫天缤纷的焰火里,我读懂了五百年的眼泪与忧伤,幸福和盼望。五百年后的今天,我终于成了雨的新娘,从此每个花朝月夕,我们都会携手走过。我知道这不是结局,所有的爱情神话,正在开始....

开心

怎么回事啊。。。
    奋斗

无聊

擦汗