- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[微型短篇] 我的生日我的娘

今天是农历四月初九......
父亲从老家打来电话对我说:孩子,你没忘吧,今天是你的生日啊。电话那头父亲向我诉说着老娘挪动着脑血栓后落下的颤巍巍身体,为我煮了祈求长命健康的面条等我回来吃.....最后父亲笑笑说,面条放的全成一个坨儿了,你的娘还在痴痴地等着........。
我怎么能忘啊,今天是我的生日....儿没有忘记,老娘啊......也是你的生日啊
老娘啊......四十五年前的今天,是你为了儿子的生命而命悬一线。
这一天,我娘为了生下我,在老家痛苦地折腾了一天,最后落得身疲力尽,气若游丝。.....“不能再等了,年轻的小伙子跟我上”,老队长万山爷一声吆喝,父亲立即和前来帮忙的壮汉子一齐动手拆下我家的门板,接着又帮爹拉过被子把娘包好抬到这临时的担架上,几个人轮换着奔向了四十里外的县医院。在急诊室,值班医生仔细查看了娘的情况,对父亲说;马上要动手术,但要父亲签字是保大人还是孩子.......父亲的嘴唇颤抖着,眼里的泪水霎时流满了这个像铁塔汉子的脸颊,“医生,媳妇和孩子我都要,实在不能全保住.....我保媳妇.......”父亲说着,扑通一声跪到了医生身前。“我要我的孩子....我要我的孩子....”,忽然,母亲从半昏迷中醒来,他向医生祈求着,父亲伸出手使劲的握住了母亲的双手,“我要孩子-------- ”,母亲声嘶力竭地用嘶哑的喉咙,向人们呼喊着对我生命的渴求,手在父亲的怀中挣扎着,牙齿把嘴唇咬的鲜血淋漓,在她向苍天的呐喊中,在她泣血唤儿的挣扎中,她拼尽自己生命,用尽了身上的最后一丝力量,在医生的笑容和父亲喜极而泣的眼泪中给了我一个鲜活的生命。后来父亲对我说,娘生下我后,身体虚弱的昏沉了一个多星期,每次父亲把我送到娘的身边吃奶时,娘总是在昏迷中露出笑容,脸上充满了一个母亲的甜蜜和骄傲。
“这个人就是娘....这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家”,老娘啊今天是我的生日,也是你的生日。今天儿子再唱起这首歌的时候,一股热流在心头滚动,感恩的泪水打湿了我的胸膛。老娘儿子祝你生日快乐,祝天下母亲快乐。

擦汗

母亲是海,把爱都给了儿女。
    难过

孝子  孝子  孝子  顶起来  顶起来