- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 四哥四嫂那点事

俺们村是个老村,听老辈人说大唐朝时就建了村。全村乡风纯朴,老少爷们厚道合群,不管穷的富的,只要哪家有点家务事,前街后邻的人都会像打了招呼似地呼啦上来一大帮,大伙像拧成一股绳的把事情料理妥当,有时候,甚至不用主家动手。
       这年正月十五的早晨,人们过小年的鞭炮声刚刚歇气儿,后街的四哥和四嫂吃完饺子正要赶集卖羊,前街的大虎忽然找上没来,一脸心事地把四哥拦住,仿佛有要紧的事对他商量。四哥赶紧把牵羊的绳子递给四嫂,还没等四哥询问,大虎就长叹了一口气对四哥说:“四叔,我知道你和婶是爽快的热心肠,今天想求你俩一件添麻烦的事”。四哥忙说:“有话快说,有屁快放,我还要赶紧道商林赶集呢”,大虎叹了一口气,满脸愁容的对四哥说:“今天过了小年了,我想出一年门到天津去打工,挣些钱来过日子,也好还还结婚落下的饥荒,家里的地有丈人家帮着柳枝种,也没有多大活计,就是柳枝一人在家里特别孤单,想求四婶活计不忙时到我家转转,给柳枝做个伴,免得柳枝家里没有男人胆小.....”。大虎还没有把话说完,快嘴的四嫂就一口应承了下来,还给四哥揽了一个夜晚为大虎家巡逻保卫的光荣任务。
        大虎的家是去年结婚盖的新房,在前街的村边,紧挨着一条通向邻村的大道。妻子柳枝温柔贤惠,和人说话细语轻声,腼腆地像一朵含羞藏娇的荷花,是三村五里出了名俊俏媳妇。自打丈夫出门后,柳枝就每日料理完家务和地里的庄稼活后,就天天到四嫂家串门说话,四嫂和四哥也像多了一个亲戚。这年菜花烂漫的时节,县里扶贫办公室到俺们村实施“周转羊”的扶贫惠农政策,村两委班子想到四哥有养羊的经验,就把四哥喊到村委会,要他带头养羊,带领村民走一条养殖致富之路。四哥想到柳枝没有多少农活,就在自己领会“周转羊”的时候,也给柳枝带领了五只,还手把手的教会了柳枝饲养这些新名贵品种山羊。
      四哥人憨,但心眼厚道。四嫂嘴快,火热心肠。乡亲们都说这两口子是老天爷派来为人民服务的钦差。四哥领养“周转羊”的秋后,我村和邻村一样闹起了毛贼偷羊。每天都有养羊户院墙掏洞被盗的案例,公安局接案派人进村后查了一个多月也没有眉目,.......后来,村主任看到招待费几乎超过了全部丢羊的价值后,只好给公安局送了一面“为民除害、无私奉献”的锦旗,带领群众敲锣打鼓地欢送警察回到了单位。
         一连几天,看到村中接连不断的丢羊,四哥急红了眼,这天,他急匆匆地到集上买来一根鸡蛋粗的白蜡杆,还在棍子的两头套上了一尺多长的铁管,每日学着电视里武功高强大侠的棍术,在大街上像西游记中孙猴子,把“金箍棒”耍的呼呼作响,扬言说,如晚上偷羊贼犯到他手下,定叫偷羊贼有来无回,命断羊圈。
       自打四哥横棍巡街后,俺村还真是从此太平。四哥在村委会的大力表扬下,更是每晚护村积极,甚至是把四嫂也拉进了保卫行列。这天深夜,西北风呼呼的刮断了树枝,天更是黑的伸手不见掌,四哥心里揣摩着这是偷羊贼最爱行窃的时间,于是,后半夜时分,四哥又扛起了他心爱的武器,悄悄地巡逻在村里的大街小巷。当四哥巡逻到大虎家的墙头时,四哥想起大虎临行时的托付,就慢慢地放慢了脚步,仄棱着耳朵使劲地听着院里的动静。忽然,柳枝的一声声急促呼喊裹在风里从院中传来,“啊.....啊 ....妈啊.....疼死我了......”,四哥吓坏了,疑心自己的耳朵出了幻觉,在他把耳朵左右上下地扯过几番后,柳枝那清晰的呼喊声更是直冲他的耳鼓,“妈啊....我....我要死了...我要上天了....”,柳枝的呼喊声把四哥的汗毛都竖了起来,“不好,柳枝得了急病”,四哥一边嘴里嚷嚷着一边跑进家,把四嫂一把从被窝里拽了出来,“快起来,柳枝病的不轻,我快去医疗站叫医生,你穿上衣服后赶快到大虎家,晚了要出人命啊”,四嫂闻听此言,顿时醒了迷糊盹,迷迷糊糊的穿衣起床,等她走出屋门时,四哥早像快马似地没影了。
       俺村医生是一名德高望重的老中医,这天夜里刚从一个病重的村民家抢救回来,还没有来得及喝一口热水,就被风风火火的四哥一把扯住了胳膊。四哥一手拉着医生,又一把拎起他的药箱,向老中医吼了一声:“爷们儿---快跟我救人”,随后,连拉带扯的和医生一同向大虎家奔去。等到跑到大虎家的墙头时,四嫂早已搬来了竹竿梯子,在四嫂的扶持下,四哥和老中医爬进了大虎的院里。这时候,呼呼作响的夜风停了,屋里柳枝的呼喊声也住了,屋里的灯光亮灿灿地把粉红的窗帘映照的温馨迷人。老中医轻声对四哥说:“没有你说的动静啊”,四哥说:“爷们儿,保准是昏过去了,别再犹豫了,快去救人吧”。说完,就火速奔到屋门前,"柳枝,你醒醒,我叫医生救你来了“四哥一边大声吆喝着一边用使劲地拍起了门。稍微过了一会,随着屋里一阵”悉悉索索“的穿衣声,屋门骤然打开,只见大虎汗流浃背的穿了一条短裤站在了四哥和老中医的面前,脸颊上沁满了亮晶晶的汗珠,柳枝也只穿了一身粉红色的内衣,羞羞的躲在了大虎的身后。“四叔,你来了,快屋里坐坐,我是今天傍晚到城里后,太晚了没赶上回家的汽车,就心急的步行回家了,今天太晚了,我没有打扰你,打算明天一早再到你家表达你照顾我家的谢意,你千万别为这事挑理啊.....”。四哥见此情景,顿时张着嘴一脸的茫然,嘴里不解的说:“我不是挑理,是听见柳枝高声的呼救才来就人的,你看我连医生都叫来了....”,四哥说着,嘴里还是迷茫地询问着柳枝的病情,并用手使劲地把老中医拉到了前面,柳枝听着四哥语无伦次的问话,脸顿时像着了色的红苹果,一边说着我没病,一边向里屋跑去。这时,满脸羞色的老医生,伸手把四哥拉了个趔趄,气急败坏的对四哥吼道:咱们快走吧,我的亲祖宗”。......等大虎开门送他们出门后,老中医愤愤的指着四哥的鼻子说:“天底下,人们就没见过你家这犯迷糊的两口子,我今天是跟你们两口子没脸见人啦”。老中医走后,四哥对四嫂说:“这个事真怪,大刚回家了,柳枝就没病发疯了,这是怎么回事啊”。四嫂用手摩擦着被风吹冷的双脸,向着四哥气汹汹的说:“人家柳枝根本就没病,哪像我俩整天哑巴干活,人家那是那是在唱夫妻快乐歌呢”.说完,生气的扭头搬梯子向家走去,只留下四哥双手抱着那根硬邦邦的金箍棒,站在夜空下涅呆呆的独自发愣。

擦汗

开心

{:39:哈哈

有点意思,真是人才呀!!!
    慵懒

这......................个可以有

http://player.dccpv.com/player/downfile.asp?id=201227
    开心

荤素搭配,有嚼头!