- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 《梦醒一半,睡着》

开心

《梦醒一半,睡着》
    7月,注定是一个多雨的季节。因为多雨,所以善愁。我已经一连几天被闪电雷鸣搅得无眠了。经常是人在床上,阖着眼皮,眼珠子却变换着角度,仿佛这样就能把漆黑的夜洞穿。但,我什么也看不到。只感到脑海里闪现着心电图的波动,一下一下,忽高忽低像高负荷的电流,紧绷着一根弦,随时有窒息停跳的感觉。
    越是熟悉亲近的人越难以在黑暗里看清,睁开眼,他们鲜活的毫发毕现。闭上眼,就消失了。
    森,一个若即若离的情人,我们已经有15个月没见面了。偶尔的电话联系也变成了彼此的敷衍与问候。对于他的消逝,我有些不安。不知道彼此谁受的伤更重?
    同样,在某个时间段他会不经意地冒出来进,吓我一跳。他还是那么健硕成熟稳重,立在我的面前。而我第一眼就被他灰青色的胡茬儿所吸引了。羞涩地笑,垂下眼帘,内心却想着另外一种情景。他的目光深沉而温柔,我们在彼此的静默中沉醉。
    思念像一阵风袭来,在这寂静的夜骤然吹起,我要抱着你,坐在酒杯中。原来,海子的诗也是半梦半醒的状态下写就的啊。自古以来没谁能打败爱情,我们都是感情的逃兵。可陶铸他老人家却说:如烟往事俱忘掉,心底无私自然宽。苦笑,再苦笑。诘问世人有谁能做的到如此高境界呢?
    世人皆睡我独醒的人是越来越多还是越来越少?伟大的纪伯伦曾说:一个人有两个我,一个在黑暗里醒着,一个在光明中睡着。我想,有同感的人比比皆是。由此可推断---醒着的和睡着的人成正比吧。
    网络里生活中被我称做狐狸的那个男人,在销声匿迹若干年之后近日复活。我们认识有三年了吧,但说过的话不足一个造句长,网聊也不足千余字。就是这么一个模糊简单要命的人竟然在一次醉酒后请求我留下来陪他聊天。
    在网上,智者留下座右铭---在向别人倾诉你心底埋藏已久的秘密之前,请三思。最初我也这么照办的。但他是一个理性的人,而我是一个感性的人,我经过三思的时间也就是三秒,结果,我立在明处,他却在暗处对我坏笑。于是狐狸一名由此而诞生。他虽不情愿,但也默认了。
    其实狐狸因为工作需要和我曾有过一面之交,可谓“一面之交淡入水”的关系,而现在竟然一副悲戚戚的可怜样儿,语无伦次诉说着他的悲苦。那夜是我第一次感觉到狐狸不是冷漠的人,更不是一个粗枝大叶的家伙,他也是具有“两面性”的一个容易受伤的男人。
    那个夜黑的很温馨,我们丝毫没感觉到夜的寂寥。不愧是狐狸啊,聊了一个电视剧的长度了,我竟然还没弄明白他为何不开心的缘由。
    第二天,狐狸在网上给我发来一首歌《别怕我伤心》,情歌王子张信哲唱的。真搞不懂这家伙在想什么?我一边听一边嘀咕。
    好久没有你的信 ,好久没有人陪我谈心。怀念你柔情似水的眼睛 ,是我天空最美丽的星星。异乡的午夜特别冷清, 一个男人和一颗热切的心,不知在远方的你是否能感应。。。。。。音乐如水般地在心底流淌,歌声响起没多久,我的心就变得温暖而潮湿了。不曾想到,在现实与虚幻的网络之间还有几多真实的感受和真实的人存在。现实与理想之间,永永远远隔着一堵墙。能推翻者有几人?于是困惑迷惘郁闷痛苦的人多如牛毛,包括我,何止一只狐狸呢?
    《鳄鱼说话中》一位仁兄说得绝妙:真正的勇士该是矛盾的承担者,还是无名的孤独者?我看到很多走进网络的人们,都演变成另外一种性格人,太多的人把网络当成他们的发泄口和慰籍处。在看过太多太多影片之后,经历太多变故之后,我对感情看淡许多。电影中的爱情像只万花筒有着太多的变数,它支撑着我对抗放逐的空虚,却让我同时埋没在清高的世俗与沉寂之中。
    众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。千百年来,辛弃疾的粉丝们是否领悟到一个真理---在一段如烟的爱情面前,无需等待,沉默的人终会被时间的蹄子中伤~
    于是,有必要在适当的时间,适当的人面前,我们彼此习惯于表达和交流,习惯于梦醒一半,睡着的状态。我想,这样的感情互动方式蛮好。你说呢,狐狸?
    开心

时光流逝,真的是-----物是人非啊!本以为的善良只是一副面具而已。现在再读这篇文字有种涩涩的感觉。