请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

还记得那年那场雪一一致前女友!

你对我的好不是理所应当的,那时候我太年轻,并不明白,更没有珍惜。年少无知,虽然牵强,但也实在想不出来合适的借口。
      二中,每次路过它门口都特感慨。那里有太多回忆。记得那时我爱唱歌给你听,老鼠爱大米,江南,两只蝴蝶,,,呵呵,唱的不咋样。一下雪你就特别开心,你说下雪这个世界会变得洁白。我知道那是因为你有颗纯洁的心。那时候我和几个哥们儿在校外租房,你家就在政府这边,偶而我们会不去上晚自习,在雪里走,漫无目的,但挺快乐。我手总是冰凉的,你会用你的手给我暖。我们在北关租房,每天放学你就会坚持非要骑自行车送我回去,然后再自己返回去。天天如此,我拧不过你。

感冒发烧时我会想起你,想起你的倔强,坚持陪我去输液,坚持喂我吃饭。我只能听话,你的爱都是那么的倔强。现在想想特感动,除了小时候爹妈喂过,真是到现在都没有享受过的待遇。
高三那年,我搬回学校宿舍。你分到了快班。你不想去,最终没能说服班主任。我是体育特长生,那时为了体考,我们也到了玩命训教的时候了。二中伙食说实话真想骂几句,你怕我身体吃不消,每天都给我带鸡蛋,鲜奶,苹果什么的。隔三差五的从校外买点我爱吃的。夏天蚊子多,你就给我拿来了蚊帐。有一阵子我得了支气管扩张,天天恨不得把肺都咳出来。吃药,打针,输液,偏方通通不管用,医院也没什么好招。可把你愁坏了,我们两班对着,我一咳起来你课都听不下去了。
体考结束后,我考的挺理想的。看着你复杂的眼神,我不知道该不该高兴。其实二中没几个能考上本科的,我知道,你希望我能考上大学,所以后来你总催我学习文化课。如果文化成绩再过关就能上个一批了。而我也知道凭你的成绩上本科是没可能的,那会儿我特别迷茫。

临高考,我踢球把脚踢裂了。回家养病,你竟然来我家看我,还陪我去换药。我知道你是挺害羞的一个人。能这样做,面对我父母你鼓了很大勇气。你说不敢想以后,我说咱俩订婚吧。你哭了,你说这个词似乎离我俩很远。

高考结束,我们都落榜了。这时我的心情却更复杂了。我说也好,咱们结婚吧。那时想法就是简单。可后来问题来了,你妈嫌我家没什么钱,我父母嫌你长的矮。双方家长总施压。我才明白恋爱是两个人的事,结婚却是两个家庭的事。那时就是小,这么点困难就让我不知所措。于是我学会了逃避。再后来,自己都说不清为什么,借口学点本事,在你生日那天我坐上了去外地的火车。前一天我还干了件蠢事,我想告诉你我走,但你手机停机,打你家座机也没人接。于是我和哥们骑摩托车去找你,但你家没人。我当时就是蠢,愣没想到去给你交费。也许这就是注定自己该得的吧,
    之后在外地我们断了联系,直到过了半个月,收到你一条短信“对不起,我很累,我们分手吧”我马上打过去但你不接,短信也不回。但我并不太意外,你终于对我这个不付责任的任性的懦夫彻底失望。之前我提过好几次分手,但每次不到一天你就哭着打电话来说你舍不得,其实我也一样。这次你很坚决,我知道无法挽回来,我活该。那天晚上我抽了一包烟,还偷着哭了一会。觉得胸口闷的出不来气儿。然后第二天生活继续。

过年回家,父母给安排相亲,就是现在的老婆。临去前,我想见见你,说不好为什么,也许还是想挽回吧。于是我通过你姐们儿找到了你,你没理我。

以后我们没见过。07年我就结婚了,一直没你消息,也不想再回首了。直到09年看见过你一次,犹豫了一下最终没去说句话。也是那一年听说你结婚了,嫁的你们邻村。

这么多年过去了,我一想到那时嫌你害羞不爱讲话我就无地自容,其实是我软弱,肆意挥霍你的感情。给对方安全感的是你,而我什么也没做。谢谢你。

谢谢你把我从一个男孩变成了男人,教会了我怎么去爱一个人,可这个女人不是你了。我没机会回报你了。那天喝高了登上QQ朋友推荐里看到你,我立刻加你,验证消息我写的“是我,我很想你”之后就如石沉大海。

现在明白能为你做的就是再也不见,永不打扰你。我注定是你生命中的过客,过分留恋彼此都不好。谈以前太奢侈,愿你我珍惜眼前人。

我很幸福,也祝你幸福!  一生幸福!

评分

超越公司 + 2 很给力!

没什么文化,写的就像小学生作文。将就着看吧
    开心

郁闷

有一种朋友,在你开心的时候可以忘记,在你孤独的时候总是想起!

慵懒

多好的一对啊
    开心

很多时候两个人不能在一起,好像是女的狠心,其实诸多的不联系是她想断了自己的退路
    开心

难过

唉,总有一种感动让你泪流满面,性情中人…

感情真挚,珍惜现在吧
    开心

每个人对爱情都有一段美好的回忆,或苦或甜或酸,该追求的时候要勇敢的追求,该放弃的时候也不要留恋,做不到这一点你会陷入感情的泥潭而不能自拔!
    郁闷

哥们写的非常不错,别打扰人家了,
    开心

开心

都是好孩子
    奋斗