- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] ☆揭露赵王新渠毕家访大桥南段缺德的卖鱼人☆

无聊

笔者是个业余小渔民,本身就住在河边,从小就会逮个鱼,平时也是经常下河逮鱼, 不是为逮鱼,而是为了玩儿,自己制版了好多网,没事的时候约上三五知己,拿者鱼竿和渔网,到赵王新渠边上下上网,就开始钓鱼,每天连逮再钓的都能弄个五六斤,真正的野生鱼鲫鱼,又香又嫩,我们父母特别好这口,每次我逮来鱼,母亲都要用大锅鳌鱼贴饼子,最近比较忙,也没时间去逮,昨晚父亲有点馋了,说香吃点鱼了,我也没时间逮,想吃就买点去吧,反正大桥南头(此桥便是赵王新渠毕家访大桥南头,对面是个加油站)全是卖鱼的,我当时就说,别买不认识的(毕竟就住在附近,也认识很多渔民),父亲就在俩年轻人的摊位下买了3斤多大鲫鱼,父亲认识他们,觉得应该是逮的鱼,因为打前年咱赵王新渠里有了水,就有了鱼,毕竟属于活水,出来的鱼那是特别好吃,比一般水产市场的鱼那不是一个级别的,凡是吃过野生鱼的人在一吃养殖的,那绝对是难吃,不管你是多好的厨师傅,你绝对做不出鲜野生鱼的味儿。所有打去年开始,就有好多的黑心商贩,在桥头卖“假”野生鱼,何为“假”野生鱼,其实并不是全是假的,他们也不是假B,有些商贩呢,他们会从别的专门逮野生鱼的渔民手中买点野生鱼,然后在自己进点养殖的,再想办法在养殖的鱼身上弄点伤,为什么弄伤呢,因为野生鱼都是用丝网(也叫粘网)逮的,由于身上挂着网不好摘,渔民就用跟锥子似的东西紧贴着鱼一扎,再顺着鱼身子一转,把鱼和网分离,鱼就从网上摘下来了,由于用锥子摘,所以每条鱼的身上都会有一点两点的伤或被网挂掉的鱼鳞。商贩们为了让自己进来的养殖鱼外观看起来更像野生鱼,就会故意在鱼身上做伤,根本分不出来的,有很多不懂的人上当受骗。俩年轻人说十五一斤,认识就算十三吧,给了钱回家,母亲就弄水先养着,这事我就过来看这鱼,我发现这鱼的颜色不对!因为我经常在河边逮鱼钓鱼,大河里的鱼我太熟悉不过了,今天父亲买的鱼颜色发黑,而且,鱼鳞大,个别有小的,我平时钓的鲫鱼逮的鲫鱼都是淡黄色偏白,有个别的野生鲫鱼就是黄色的,身子扁,鱼鳞特别小,这完全不对啊,我也就是那么一怀疑,跟父亲说了,父亲说不能把,都认识,他们能骗咱吗?我也没在说什么,下午做的鱼,晚上回家吃饭,母亲把鱼盛好了,一家人一吃,不对!这绝对不是野生鱼,一点都不嫩一点都不香,父亲只吃了一条就不吃了,吃完大骂卖鱼人缺德,我也是觉得他们赚这黑心钱太缺德,在此!笔者奉劝各位,吃鱼买鱼长眼,其实真正下网逮野生鲫鱼的我知道的就俩人,都是附近村的几位老人,有位是附近界围村的么大爷,老两口一条船,三十来条网,一天就只能逮到十几斤野生大鲫鱼,懂行的都买他的鱼,实实在在的老渔民,可想吃他的鱼要起早,晚一分钟你就买不到,不信你早晨自己驾车亲自看看来,他们老两口一般都是八点多起网,起完网就在桥下摘鱼,都摘完了在卖,十块钱一斤,绝对超值,不过你买回去的鲫鱼绝对值,野生鱼的味道一般人可吃不到。还有就是奉劝诸位,小鱼小虾也有很多是进来的,你看大部分鱼贩子的摊位后面都有个大水箱,其实他们都是从远地方低价进来的鱼在这假装当野生小河鱼卖,你就想啊,哪个逮鱼的渔民自己还带个大水箱啊,因为真正的野生鱼抢都抢不到,自己会还养着呢,他们假装穿个水叉(潜水服),拿着网,你自己看就知道,水叉地下一点泥都没有,网全是干的,或连个水草都没有,还有就是那俩年轻的卖鱼人,他们也是界围人,一个姓杜,另一个好像叫兵胜,姓什么不知道,他们的鲫鱼个大,一般都卖十五,大家千万不要买他的鲫鱼,让缺德的卖鱼人的鱼都烂掉,臭掉,卖假鱼欺骗我们消费者的都不得好死!

无聊

我需要顶,大大的顶
    开心

开心

楼主挺热心,这回我算是懂了什么叫野生鱼了,骂的真痛快,顶了!
    郁闷

这年头,什么都有假的,刚看了一条新闻:还有人冒充国家发改委副司长招摇撞骗国家工作人员数十万元被捕。
    开心

史各庄大桥那儿也大部分是冒充野生鱼的
    开心

谢谢楼主,看来你是真内行,我也上过当,在史各庄大桥。

找人揍他一顿吧,真可恶。
    开心

无聊

奋斗

畜牧水产局的该去管管

路政的也应该去管管