- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

救救孩子吧

开心

生命的呼唤(草稿)

我得知这一消息,
    心情十分沉重。
    一个普通的农民家庭,
    连遭不幸。
    爷爷患肺癌,
    还在治疗,
    十七岁的姐姐得了肾病,
    被病魔夺去了生命,
    真是祸不单行,
    十二岁的弟弟小紫帅,
    又患重症,
    确诊为“霍奇金淋巴瘤二级A”,
    十三次化疗,
    折磨着幼小的心灵,
    他同病魔顽强地抗争。
    病房中很静,
    只听到液体的滴答声,
    小紫帅,
    他躺在病床上,
    一双期待的眼睛,
    凝视着医生:
    “阿姨,我还能好起来吗?"
    目光移向爸爸:
    ”我多会能上学?
    我多想回到小伙伴们中!“
    这声音很小,语气虚弱得很,
    但在场的人都能听清。
    这是一个如花的季节,
    如诗的少年,
    只有十二岁的儿童,
    对学习的渴望,
    对生命的企盼!
    治疗费已花去三十万元,
    现在小紫帅病情已稳定,
    医生说,
    再需二十万元,
    做干细胞移植,
    可挽救生命。
    二十万啊,
    这对于一个普通的家庭,
    无疑是一笔巨款,
    但对于千百万爱心人士来说,
    也可以说,
    算不了什么,
    为了挽救一个幼小的生命,
    你百元,我百元,
    百个百元是一万,
    万个百元是百万,
    生命之火可重燃。
    社会各界的爱心人士,
    大洼古城的父老乡亲,
    爷爷奶奶,叔叔阿姨,
    哥哥姐姐,弟弟妹妹,
    每人献出一份爱,
    哪怕只出一分钱,
    也是大爱之体现,
    要知道,
    星星之火可以燎原。
    大家伸出援助手,
    从死神中夺回小紫帅,
    让他重返校园,
    享受阳光蓝天。
    这是心灵的企盼,
    这是爱的奉献,
    这是人间的春风,
    这是生命的呼唤!

难过

奋斗

可怜的孩子,你留下个电话,卡号,等版主们验证完毕我相信古洼的父老相信会伸出援助之手的。
    开心

生命的呼唤(草稿)

我得知这一消息,
    心情十分沉重。
    一个普通的农民家庭,
    连遭不幸。
    爷爷患肺癌,
    还在治疗,
    十七岁的姐姐得了肾病,
    被病魔夺去了生命,
    真是祸不单行,
    十二岁的弟弟小紫帅,
    又患重症,
    确诊为“霍奇金淋巴瘤二级A”,
    十三次化疗,
    折磨着幼小的心灵,
    他同病魔顽强地抗争。
    病房中很静,
    只听到液体的滴答声,
    小紫帅,
    他躺在病床上,
    一双期待的眼睛,
    凝视着医生:
    “阿姨,我还能好起来吗?"
    目光移向爸爸:
    ”我多会能上学?
    我多想回到小伙伴们中!“
    这声音很小,语气虚弱得很,
    但在场的人都能听清。
    这是一个如诗的少年,
    只有十二岁的儿童,
    这是一个灵魂,
    一个同病魔抗争的灵魂,
    对生的乞求,
    救命的呼唤:
    “给我一根稻草吧,
    它能救我一条命!”
    这声音想霹雳,
    重重地      重重地
    撞击着      撞击着
    每个人的心灵!

到目前为止,
    治疗费已花去三十万元,
    现在小紫帅病情已稳定,
    医生说,
    再需二十万元,
    做干细胞移植,
    可挽救生命。
    二十万啊,
    这对于一个普通的家庭,
    无疑是一笔巨款,
    但对于千百万爱心人士来说,
    也可以说,
    算不了什么,
    为了挽救一个幼小的生命,
    你百元,我百元,
    百个百元是一万,
    万个百元是百万,
    生命之火可重燃。
    社会各界的爱心人士,
    大洼古城的父老乡亲,
    爷爷奶奶,叔叔阿姨,
    哥哥姐姐,弟弟妹妹,
    每人献出一份爱,
    哪怕只出一分钱,
    也是大爱之体现,
    要知道,
    星星之火可以燎原。
    大家伸出援助手,
    从死神中夺回小紫帅,
    让他重返校园,
    享受阳光蓝天。
    这是心灵的企盼,
    这是爱的奉献,
    这是人间的春风,
    这是生命的呼唤!

开心

今年43岁的柴中华是我县高头管区东羊疃村民,本来安逸的生活给予一个家庭无比幸福的时光,可是就在2010年9月,柴中华17岁女儿因患肾病住进了北京儿童医院,尽管花费了15万的医疗费,但最终病魔还是夺去了她如花一样的生命。

2012年3月,不幸再一次降临到了这个原本拮据的家庭,柴中华的父亲又被查出肺癌,为此花费药费近5万元,这对于只靠打工维持生计的家庭无疑是雪上加霜。
           真是屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。2012年4月,柴中华12岁的儿子柴紫帅颈部出现肿物,经多家医院检查,最终确诊为“霍奇金淋巴瘤二级A”,现在在天津肿瘤医院已经化疗了13次,治疗费花费了30万。可爱的小紫帅顽强地抵抗着病痛的折磨,他总是问爸爸:“我什么时候能去上学啊,我好想我的小伙伴。”据天津肿瘤医院的医生讲,小紫帅的病情已得到控制,但后期做干细胞移植还需要20万元。为了让孩子活下去,为了让儿子重返学校,柴中华借遍了所有的亲戚好友,但仍然相差很远。东羊疃村两委在得知这一情况后,立即召开两委会议,12名村干当场捐2800元。会后,12名干部又走家串户号召全体村民为小紫帅捐款集资奉献爱心,短短两天时间就筹集到善款6万多元。
    虽然村民筹集了6万多元善款,但与巨额的医疗费来比,仍然是杯水车薪。为了一个可怜家庭,为了一个12岁孩子生命的延续,帮助小紫帅战胜病魔,早日重返校园,呼吁社会各界人士,献出更多的爱心,一同帮助小紫帅度过难关!
    如果您想献出您的一份爱心,请与柴中华联系,电话:13832670103。
    农行:6228481002220092816户名:柴中华
    信用社:6210210270700064086户名:柴中华

文安县青年歌舞艺术团 将定于下周举办:“大爱文安 、救助小紫帅”义演捐款活动。希望更多的爱心人士参加进来为这个不幸的家庭点燃生的希望。有想参与的爱心演绎人士请联系 文安县青年歌舞艺术团 电话   :   15613686228  18330611770

具体时间、地点另行通知。

爱心义演活动我们文安县青年歌舞艺术团搞了几次了,每次都是我们负责编排主题性的文艺节目,在文艺演出的同时由主持人互动举行爱心捐款环节,届时我们邀请县电视台‘报社及多位论坛社会监督员进行现场录像监督,爱心捐助结束后由电视台录制社会监督员现场清点钱数,完毕后公布,最后交到当事人及其村两委干部手中。

此事廊坊日报社已经获悉,明年廊坊都市报会有专门为小紫帅倡议的文稿刊登,请大家及时关注,如果今后有相关挽救小紫帅的活动,也请大第一时间家热情提供,联系电话2055245  希望大家一起挽救这个孩子。
    擦汗

开心

国家的医保不管吗?国家的扶贫款不管吗?官儿们有的是钱,让他们捐款献爱心一切可解。让他们少洗两次脚、少跑两次小姐、少养几个小三、少开几天车、少吃几顿大餐...................全解决了?
        干吗非得逼刻老百姓那?——老百姓汗滴禾下土、提着瓦刀砍砖风里雨里忙活一年,得不了多少钱。这和病人家属同是草根一族。
            我大声疾呼:让与共产党为首的干部带头做表率。这也是中央的号召:学雷锋。做表率是非常应该的。
    无聊

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

陈歪歪 发表于 2013-4-7 19:44
    此事廊坊日报社已经获悉,明年廊坊都市报会有专门为小紫帅倡议的文稿刊登,请大家及时关注,如果今后有相关 ...