请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

{转载} 难道又一次学着遗忘

郁闷

难道又一次学着遗忘
    文图:积木

曾经想起那个寒冷的冬日,就在过年前的那几天。我心里默念,这是我第一次看到你哭。你跪在你母亲的灵前,哀乐声淹没了一切,我不忍再看你的脸。

然而,就在今日,我又得到了你逝去的消息。我不知应该如何形容自己的心情,我不知自己应该说些什么,似乎一切都变成了空谈。

两年前的那个夏日,6月,单位的一位80后的同事不幸泳池殒命,全局上下唏嘘不已。在刚刚学会遗忘的新年,又一个噩耗不期而至。

曾经我们一起共事三年,是我唯一的一位所里的同事。是给我打电话最多的人,超过了我和其他任何人的联系,包括我的媳妇。他也是我的手机没有存姓名的一个人。除了我的媳妇之外,唯一的一个人。

上周五的晚上,我们还在一起吃饭。这一次是他母亲下葬之后第一次见他,也是今生最后的相见。以后,不会再有他的影像,不会再有他的声音。

我没有见过他哭,也没有见过他喝醉。他喝醉是什么样,我不知道。我不相信,在那个寒冷的子夜,在那个酒吧的门前,他又因何离世。

那么多关心的话语,想过一遍又一遍,却没有说出口。我恨自己,这都是为什么?我想我不能再这样。也许我的一句问候会改变他的心境,可是他为什么没有收到呢?

爱你就像大风往北吹
    吹落我对你那相思泪
    离开你的那天大雪满天飞
    可惜我连头也没敢回
    如今你的身边还有谁
    是否为你擦干过泪水
    是否还有人陪你去喝
    不加糖的苦咖啡

我想着你的美我想着你的泪
    想着我陪你喝的苦咖啡
    那种滋味让我回味
    只要你快乐就是我的安慰