- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

零言碎语也说房价

开心

刚看了几个说房价的帖子,其中大部分人是希望房价能降下来,理智者寥寥。说实在话,俺也愿意房价降。可是,按经典的说法是“愿望是美好的,现实是残酷的”。依俺看,房价在文安来讲,怕是升的概率要远远大于降的概率。先别急着骂街,俺先声明:一俺不是开发商,二不是“房叔”“房姐”。三不是政府部门。俺和大家一样,都是高房价的受害者。就是“买窝的那只兔子”。回到正题上来,为什么俺说房价升的概率要远远大于降的概率呢,大致有以下几点:
    1、                    经济发展的原因  简单说大家都有钱了,该“买房子置地”了。加之咱富裕起来的太快了,原来的房子已经大大不能满足咱的改善需求了。也就是咱平常说的“刚需”。
    2、                    国家政策的原因  城市化也好城镇化也罢,把人们聚集在一起居住是大势所趋。你不能指望国家给每个1000人口以下的村子配个中学吧?配个三甲医院吧?哈哈,怕是配了咱也养不起。
    3、                    社会发展的原因  随着农业机械化的发展,很多人会从农村走出来投入到其他行业,进而进入城市里。
    4、                    俺最不愿意说的,通胀的原因。几乎所有的东西都涨钱,凭啥房子要降价?
    上边说的是大趋势,具体到咱文安小城,想降房价怕也是难上加难。有人说,房子饱和了。喃告诉你啊,饱和是动态的,就像麦收过后,种庄稼的谁家没有几麻袋麦子啊,可是到了春天的时候为什么就有挨饿的?也有人说:开发商手里压了多少房子,对啊,人家为什么敢压啊?弱智啊?就是因为人家知道房价会坚挺的。还有的人以为自己挺文化,说什么开发商资金链会断裂神马的,靠,整个一文盲。你以为开发商是自己掏了大把的钱在哪里给你盖房子啊?谁不知道开发商该着建筑商的,建筑商欠着材料商的啊?这个链条很长,不是那么容易断的。即便是断了,最后谁倒霉?农民工!你还想说,国家在压房价啊,你醒醒吧,抛开地方政府的原因不说,就是国务院也没有说要房子降价啊。如果我没记错,那句话是这么说的:防止房价过快增长!记着,是过快!连不许房价增长都没说!这还是对的一线城市,咱文安连四线城市都不是。再说了,就是一线城市,不还是在涨吗。北京是降到一万多一平了,那是在固安北边,三环以里你去问问,这两年就是没翻翻,最差的也涨了450%吧。最后还有人说,开发商借了不少高利贷,哈哈,更可笑了,你以为开发商都是脑袋叫啥踢了,进水了,都是傻子啊,高利贷不用还啊。不客气的说那些人大部分都是人精,算盘比你会打。他们借的高利,就是用来给政府交押金的,很短时间就还上了。当然也有先不还的,那是还要拿地。
    你要是还在想着房价下降,我只能告诉你:醒醒,该起床了!
    开心

分析的不错,接近实际
    开心

早起在家里吃的,一个馒头,就点咸菜,一碗小米粥。
    到中午了,喃想吃个鱼啊肉啊,就碗米饭。什么?涨钱了,昨天还12,今天15了?哪有什么办法啊,总不能饿着肚子吧!

其实我也想说这个问题,楼主分析的比较现实,房价涨跌看你怎么看待,如果你需要你就买,嚷嚷也没用。不需要你也甭担心,假如房价现在跌到1元一平米你买多少?如果涨到10万一平米你卖吗?所以说根据你需要来看这个房价。当然了,当你需要的的时候谁都愿意便宜,但当你多的时候谁都愿意卖个好价,人之常情。话不多说了,跟着楼主瞎聊房价,呵呵呵、、、、、、最后说想买的理智一点,该出手时就出手,不想买的也别乱议论房价了,你不是经济学家,国家经济也没有控制在你手里。
    开心

就是不去买爱长长,有钱人也不在乎涨不涨价,何况文安的楼房差距就是大,小到2000多多则4000多,破文安你指着什么差距这么多,交通好还是安全设施好,文安有多少工薪阶层买的起楼的好多人奋斗一辈子弄一套房,这个就没人管了吗,中国人难道挣一辈子钱都给了开发商吗?
    开心

楼主是不是卖房的托,说的这么详细,这么愿意我们去买房,楼房压在手里卖不出去了么

与粮食比,房子不属于那种“快速消费品”,用完了要不断购买。房子是不动产,购买后至少可用几十年乃至百年,轻易不会损坏或被消耗掉的。
    开心

以后农村又给划宅基地了;单位又可以集资盖楼了,谁还要开发商的楼啊。文安的楼市离崩盘不远了。
    开心

以后农村又给划宅基地了;单位又可以集资盖楼了,谁还要开发商的楼啊。文安的楼市离崩盘不远了。

土地出让转让金谁收,国家。买房收税谁收,还是国家。你卖房谁收税,还是国家。
    房价上涨谁受益。
    不会下降的,在目前的价格上不涨就乐去吧。
    看事情要看本质。
    开心

楼上的哥们,说说表面 的就行了,干嘛把老底都说了啊。
    无聊

说的确实挺有道理,但好像只是暂时的局势,以后呢?20年?30年以后?我们的下一代,现在的家庭一般都是独生子,多的才两个孩子,等他们的那一代,应该有住不清的房吧.....那时的楼市会是怎样一个状况....
    开心

有为卖楼作广告的,有为卖楼当托的,这就很说明问题了。

就文安这么个破县城,再涨能涨到哪去,有钱的不是在霸州买就是在天津北京这样的大城市买,谁还在你文安买,开发商和托再不自己忽悠忽悠,就玩完了。

谁爱买谁买!我是不会买楼房啊!有住的就得了!
    只要大家都不买看它怎么涨!?