- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 梦中的织梦者

无聊

年轻的王子要我为他编织一场梦,我便织出一场美梦送给他。

他入睡时脸上始终带着微笑,毫无顾忌的,伴有一丝不易察觉的放肆,他睡了整整三天三夜,醒来时,夕阳已告别了三刻轮回,爱索莫里之星的光芒垂怜着大地。
          他说:织梦者,我从未做过如此美好的梦,梦境中我的骑士与战马踏破了敌人城堡的红色地毯,我的宝剑划断了敌国坚固的旗杆,亲王亲自为我带上了父王黄金的皇冠,数万的子民为我欢呼,我站在王国视野最开阔的地方歌唱,唱到我渐渐醒来,然后看到这冷清的宫殿 。      我说:但这是一场美梦,不是吗?
          他悲伤的回答我:这更像是一场悲剧。
          我微笑着沉默。
          他问:如果梦境可以化作现实,那将是多么美好的事情,那么,会吗?
          我摇头:梦是我编织出来的,我只会编织美好的,恐惧的,华贵的,卑劣的,雍容的,整殇的梦,如果我可以将现实当做我的梦来织,王国会不容我,会杀了我。
          怎么可能。他喃昵道。
          他失落的样子仿佛如一只受伤的野兽。

三天后的一个夜晚,好多人围住了我所居住的蓝色木屋,王子带人强行闯入了我的卧室,他用剑指向我的喉咙,“我听占星人说,只要,只要织梦者殉梦的话,他编织出的美梦就会转为现实,是真的吗?”
          我想起那个在王宫中为国王占卜星象的没用的老头,他总是用他那根枯槁的和写满了咒文的手指在国王和大臣面前指向我,破口大骂:“他是天上的灾星,被毗湿婆大神用天雷劈下来的,这会给这个国家带来灾难,快杀了他!”国王不舍得杀我,他沉沦于我为他编织的梦境,关于他年轻时与黑熊厮杀的风采和他那已故去的王妃的美貌。在那个占星老头的梦中,我看见无数山川,草原,生灵被一种苍白的火焰反复不停的焚烧着,那是妒火。
          王子说:“为了我那场绝美的梦,你应该死。”
          我叹了口气,“我的死只会换来你想要的结局,可是换不到你追寻的梦境。”
          王子仰天而笑,“有这样一个结局便是好,我换了!”
          直到剑刺穿了我的喉咙,喷薄的鲜血玷污了我雪白的长袍,王子仍在充满期待的笑,我看着桌上被灌狸咬断的琴弦,那来自古老中国的清茶还没有沏好,我还欠一个梦给村子里最小的丫头,我想叹息,可是死神阻止了我。

三年后,王国一片混乱,亲王与敌国勾结,敌军在一个夕阳似血的傍晚侵略了王国的疆土,宫殿中铺好的上等红色地毯被踏破,作为信仰而存在的旗帜被敌人所砍倒,占星人被敌人祭祀召唤的苍炎焚身,惨死在中央广场那幅巨大的“诸神之黄昏”的浮雕旁,终究也算是死得其所,国王走到他心爱女人的水晶墓碑前,挥剑自刎,那是我为他所编织的最后一场梦的结局,骑士用胸膛并着忠诚保护了年轻的王子,王子仓皇而逃,手中紧紧握住父王那用黄金打造的王冠。
          他形单影只的来到悬崖边,那是整个王国视野最开阔的地方,敌军战马的嘶鸣伴着血的狰狞,愈发逼近,他扬起头,不由自主的开始不断抽泣。
          脚下有数万的子民,都是自己的影子,天真的,落寞的,善良的,罪恶的,张狂的,绝望的,像一场纸醉金迷的盛大演出,灵魂随似曾相识的梦境飘没。
          他想起那个曾被他以死换梦的织梦者,临终前没有发出的叹息。
         “我的死只会换来你想要的结局,可是换不到你追寻的梦境。”

王子从梦中醒来,就一直垂头缄默,眼睛里流露出让人不由得心生怜惜的神色。
          世间有诸多为自己的幻想和懦弱所夸张演绎的悲伤,可以呼天抢地,痛不欲生,用以博取他人的同情或者藉以自我倒戈,然而人若心中真有大悲,却往往沉默不语。
          直至爱索莫里的光泽被晨曦所打破,王子终于开口,“我想我做了两场梦,或许我仍在梦中,你我都曾是梦的殉葬品。”
          我笑了笑,“死神是看不到梦的,在梦中,却可以看到死神。”
          他问:“那梦境会成为现实吗?”
          茶刚刚沏好,我用琴弦拉开褐色壶盖,水汽沿着弦的脉络融进我的发里,祭奠着整间屋子的清香,我用水晶针寻找其中隐藏的氤氲色泽,发一根,划一针,一场梦便织好了。

“倘若一个人的梦想无法实现,那么仅有一个姿势也好。”我说。

无聊

擦汗

还是年轻好,精力充沛,想象力丰富,是一部较好的作品。
    擦汗

无聊

柔情似水 发表于 2013-5-16 09:56

想象力不分年龄的,心态年轻,就像前辈的诗,永远活在青春里。