- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 停电风波

开心

傍晚时候,天一下子阴暗起来,不一会春雷大作,黄豆大的雨点从天而降。
             老公说:“你别玩牌了,赶紧把人家的衣服发了吧!弄不好一会要停电了。”
             我不以为然,还嘻皮笑脸的拉客观说:“没事,我现在退出要被扣豆,等会我拿了奖状再说。”
            老公说:“你就不听老人言啊!”呵呵!
             我说:“你再老点我就听了。”天妒英才呀!就在我得意忘形之际,“咔嚓”真停电了。老公一下来了精神,
            “我说怎样,这就叫……”
          “人无远虑,必有近忧”。我抢先接了他的话茬,因为这是他经常教导我们的中心精神,我说:“这话不用你说,儿子都自学成才了。”呵呵!老公懒得跟我贫,本来欲言又止,却又忽然想起什么似的说: “对了,你想想怎么做饭吧!哎哟!是呀!煤气断了好几天了,这又停电怎么做饭呀!儿子说:“不会去买呀!买点馒头买点凉菜不就行了吗?”我果断的否决道:“不行,我要不在家没办法了,我在家哪能还凑合呀!”儿子面对我的迂腐和固执也是欲语还休,干脆不参加意见了。
           就在这个当口,老公忽然惊喜的说道“来电了”。我和儿子齐刷刷的望向屋顶模糊可见的白炽灯,当我俩瞬间发现上当之际,老公已经在床上笑翻了。我和儿子一起扑向老公,直到他连声求饶我们才放手。
            哎呀!还得书归正传,怎么做饭吃呀!老公边下床边正色的说:“我去抱柴火。”我也严肃的说:“那我去搬砖。”老公不解的问:“搬砖干什么?”“垒灶台呀!”哈哈!老公那个失望呀!本想幽我一默,却被我倒忽悠了。哈哈!我们的一唱一和让越听越糊涂的儿子忽然恍然大悟,可把他笑死了。
              世间的事就是这样,瞬间风起云涌,转眼又柳暗花明。就在我们嘻笑怒骂间,雨停了,来电了,我的故事也结束了,该干嘛都干嘛去喽!
    奋斗

开心

哈哈哈哈哈哈哈哈
    难过

写得好,赞一个