- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] 西关某银行大解密!

开心

上个月我去西关某银行办业务,却被告知该业务无法办理。当时我就来气了,老子业务遍及各银行,取现金要预约还从来没听说过转帐(20万)还得预约的,于是我对该银行产生了怀疑。我于是向在廊坊市银监会工作的朋友进行了咨询,结果让我目瞪口呆:该银行是民企出资也就是私人出资成立的公司,注意是公司不是银行不得使用中国XX银行字样,主要股东有凯X集团和北X集团等,他们雇佣某省联社的人对本地人进行培训和经营。每年要缴纳一定数量的管理费也就是挂牌费,注册资金300万元。根据我国相关法律,如果是挂靠关系,该银行如果倒闭后,某省联社是没有清偿债务的义务的。
         他们银行注册资金一个才300万,你们猜猜他们已经吸收我县存款多少钱了?2个亿,这些钱全都是他们内部员工拉亲戚找朋友拉去的,注意这些员工绝不是什么考试考进去的,全都是花钱走后门进去的,之所以让这些有钱有势的子弟进去,就是因为他们啦存款好拉。那里面的的每一分存款都对应着一个"客户经理”编号,我就是朋友的朋友介绍去的,拉我存款的时候说钱什么时候转走都行,因为是朋友说的我也没在意,结果我一办业务,不行!2个亿的存款啊,转20万都转不了,我觉得这里面的事情严重蹊跷,于是我把钱慢慢搞走以后再也没敢存回去。
          他们拉存款的行为着实让人厌恶,别的银行也有拉存款的情况,不过你要是不存,人家就算了。这个银行可不是,三番五次的找你,说好听了像的干保险的,说白了像是干传销的,他们一来电话我就烦不烦恼不恼的。
          后来我和朋友说起此事,我朋友笑而不答,追问下他说了这么句话:一说起东X的人就是打群架厉害,打架斗殴能耐!咱们县南环的产业不就是他们引进的吗,伤风败俗!咱们县东X的小姐最多,他们搞的东西,嘿嘿!小心点吧!
          想想还有很多人被蒙在鼓里,不了解这个银行的性质,为了大家的血汗钱,我冒死发帖:他们开的是有限责任公司,如果出了问题,破产的话,存款就别想拿回来咯!!大家三思啊!
       20楼和说的那么明白,想必是银行业界的人咯。我还是那句话,安全第一,挣钱都不容易,存进去的钱没有小数目的,要是破产清算,钱好不好要回来,公道自在人心。存款的不要为了面子损己利人,内部员工也不要为了自己的高薪与高升就大肆宣扬你们银行如何如何了不起,前段时间有传言盛泰超市要倒闭,今日看来当初执迷不悟的似乎才真是无知。看看那些拿着空头支票的供应商吧,去找政府解决,等着吧。再有,我是就事论事,这个银行是不是私人股份?银行会不会破产,一切均以实事为依据。开始的时候有人说银行不会破产,现在我拿出相关新闻后,你们又有了别的说辞,总之你们老是有理的。就你们有知!你们敢说里面的99%的员工都是凭本事进去的吗?根据我国的法律,如果股份有限公司破产,首先要清偿国家债务和税费,最后才是债权人的钱。清偿到最后至少会有一部分人的存款泡汤,我只希望最后泡汤的不是您的存款,提醒而已没有别的意思
        既然是大公司,是正规公司,提出质疑你们又不爱听,起码也要有理有据的进行回应,动不动就你无知你无知的,就你们这些个拉关系走后门的富二代官二代有知!行了吧!
       该银行无论是高息揽储也好,还是黑幕招聘也好,本来跟我没关系,就是他妈的三番五次的电话啊,我草,我TM不愿意存那就别JB给老子打了行不行!!!只要不给老子打电话要存款,老子表示以后对该银行无视。。。

奋斗

是不是说的惠民村镇银行呀,就是西关,也拉存款!

是不是说的惠民村镇银行呀,就是西关,也拉存款!
    擦汗

西关一共4家银行,惠民村镇银行,工商银行,建设银行,农商行,世纪大道口还有个农行,也可以算是西关吧,农,工,建行别说转20万再多我也转过,证件齐全就给办。难道是,,,,这个银行我也了解一点,挺好的啊,利息比别的银行高,过年的时候我在那存定期是又给我钱还给我色拉油,要是存的多还可以给的更多呢,要是倒闭,等我的钱到期了再倒啊!!

我再补充一点啊,别的银行1年定期好像是3.25的利率,也就是每1万块存1年可以给325的利息,这个银行连明着给的,带暗地里给的,合起来的利率能到4,也就是每1万存1年给400块的利息,多出来的那钱当时就给,特别痛快,又多拿钱又帮了朋友的忙,这不挺好的。
    无聊

开心

楼主无知!银行也好,联社也罢,金融机构是不允许倒闭的,这个国家是有规定的,可以被别的银行收购或者改制,比如股份制!村镇银行是属于股份制的金融机构。不用担心的!
    慵懒

人的本性啊 很难改变。
    无聊

哪个银行不拉存款?
    擦汗

穷人,无存款的飘过
    擦汗

自己长点心吧
    开心

回9楼,谁说银行或信用社不会倒闭啊。看看吧,河北省肃宁县信用社已经进入破产清理程序。http://finance.ifeng.com/roll/20120730/6838748.shtml
    开心