- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[百姓心声] 文安的小铁盒子车。出行难啊,

发这个帖子之前我矛盾好久。不知道要用什么样的方式和语气评论探讨这件事。。。为了文安整洁干净的市容,出租车取睇了小铁盒式的出租车,这没错,可是大众出行难的问题,不知道要怎么解决。。。。。。。带宝宝的妈妈都有这种感觉吧,每次带着孩子推着宝宝车打车的时候,不管是公交还是威志,都很少会停的(尤其是阴雨天或者打车高峰期),要说理由,人家给的也挺充分:宝宝车太大,装不下。(或者:宝宝车容易把车刮坏了。还有什么,城管不让,)。。。。。还有就是,轮椅老人,腿疾人士出门就更不方便了,可总在家憋着也不是个事啊,,,还有,文安的出租车打车价越来越高,出门都快出不起了。。。。。也不怪人家司机要的多,听说干出租,不算别的,光一个许可证就要二十多万那,还有各个阶层的收费剥削,加上油比金贵,这要是收的少了,别说许可证收回本钱,恐怕连养家糊口都成问题。。。。。。。。唉,还有就是943专线,设置的站牌还是太少,每次坐车都要走出去好远好远才能到(尤其是泗各各庄和北光洲附近)。。。。。。。。。。。。。。。。。关于小铁盒子车的问题,我不理解,也不明白,执法部门为什么一定要将车的顶棚给拆了,就算人家不干出租了吧,人家小孙子上学,陪老伴串亲戚,给小外孙女买点好吃的啥的,你就忍心让人家老人孩子风吹日晒,淋雨受雪的?这要赶上天气不好,那买的吃的喝得用的东西不全坏了??这样暴力拆车,跟多年前的计划生育抓人强制人流有啥区别。。。。好吧,我又歪楼了。言归正传。。。宝妈,老人,残障人士出行问题,希望有关机关能帮忙解决,,,建议,最好是能把内部空间大一点的车并入出租车行列。。。。。。。。其它的,我也不太懂。希望有办法解决这个问题的朋友能够踊跃发言,帮一下我们这些出行难的人吧
    擦汗

你说的是三轮车吧?

戴上红领巾 发表于 2013-7-16 08:12 你说的是三轮车吧?

是啊是啊,除了这个车我想不出来什么车能装下宝宝车和轮椅了
    擦汗

琳琳912759356 发表于 2013-7-16 08:28
    是啊是啊,除了这个车我想不出来什么车能装下宝宝车和轮椅了

哈哈,这个问题挺纠结。

有一次晚上9点过5分钟,打出租车,,司机说10块,,我说不是五块吗,,司机说,,过了九点就是10块。。。
    奋斗

奋斗

长城修出来你知道多大代价吗?利大于弊,有小盒子的时候    且不说别的   重大车祸,堵车就增添了多少!
    奋斗

长城修出来你知道多大代价吗?利大于弊,有小盒子的时候    且不说别的   重大车祸,堵车就增添了多少!

戴上红领巾 发表于 2013-7-16 09:16 哈哈,这个问题挺纠结。

呵呵。所以才来这求助啊

手边放冷的茶 发表于 2013-7-16 09:48 有一次晚上9点过5分钟,打出租车,,司机说10块,,我说不是五块吗,,司机说,,过了九点就是10块。。。{: ...

唉。。。啥都长,就是工资不长

局外人 发表于 2013-7-16 12:25 长城修出来你知道多大代价吗?利大于弊,有小盒子的时候 且不说别的 重大车祸,堵车就增添了多少!{:1 ...

不知道你看过记录没有,文安重大的车祸,很少是出租三轮车出的错。。。。。。现在倒是没有出租三轮了,就不堵车了么??
    擦汗

琳琳912759356 发表于 2013-7-16 18:55
    不知道你看过记录没有,文安重大的车祸,很少是出租三轮车出的错。。。。。。现在倒是没有出租三轮了,就 ...

这倒是真的,无论是什么车,只要司机无道德,就会出状况。
    开心

堵车已经是文安的一道风景线了,这才显示咱文安车多呀,跟大城市似的,,
    奋斗

别急,大公交有了就行了
    ,文安是中国的第二香港,车就是多,消费也很高,比大城市还高了