- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

披露文安一中恶行!孩子们的心声!

匿名
匿名  发表于 2013-7-23 19:26:52 |阅读模式
我是一名自由职业者,我打抱不平,并不是恶意诽谤,无病呻吟,为此事我特去一中查看询问。。。。。也望各位尊重事实,披露恶行,也望相关部门及时解决。。。下面是我在调查时学生给的检举信。已据本人查看核实。

我就读于河北省廊坊市文安县第一中学,我们是新高三的学生,在全国学生都沉浸在放暑假的快乐当中,我们却顶着炎热的天,在像极了施工队生活中的场景下生活,你信么,我们的学校遍布泥土,挖掘机,翻土机,工人,砖瓦,水泥,你能想象宿舍里差不多都是泥土,满是木屑味道,还有水泥,电线全冒出来很有可能电死人,在不到30多公分的羊肠小道上穿梭么,你还能想到宿舍又闷又热的场景么?,在全国都放假的今天我们却在没有理由的补课 。能想到晚上睡不着觉听着施工队嗷嗷叫的场面么,你还能想到学校里下水道漏了,空气中的臭味么,你还能想象学校只开放两个买饭口一千多人啊,吃个饭还得排队,有时还晚了或打不上饭迟到了还得扣分,你还能想到我们的学校要是下雨就快连走路的地方都没有的场景么,你甚至更不可能想将近一千多人的学校里,同学们在闷热的教室里听着施工现场的声音听课的感觉么?????  
   补课,交钱。我们在乎的不是钱,是自由。是安全,为成绩真的要这样做么?这样就能提高我们的学习?就能提高我们文安一中升学率?
     学校大肆不管教育部通知,肆意做主,让同学们补课,还坦言说就是你们举报了也不行,该补还是得补的语气。我们实在是受不了了,三个星期一放假,就放一天,还得每天带黑眼圈来到班里,每天五点半起床,晚上十点半下自习课,晚上还又闷又热,还得听着施工的轰隆声,还有宿舍还老停水停电,这样的生活你想过么?我们知道我们不能改变什么,我们只求有人知道我们的学校是这样一个不把学生的健康放在首位的的学校,只求他们过的好。还有就是宿舍里就一个小破风扇,而他们老师的值班室呢空调开着,用我们的水费来洗车,用我们的电费来让自己舒服,我们不求别的只求能放暑假让我们不要再痛苦下去了,希望有好心人能帮我们。谢谢你们了,我代表全校学生谢谢你们了。谢谢   

孩子们是高考生了。这样做真的合理么。我以前也看见不少一中的负面帖子,负面消息。很是让人心凉。。现在的一中已经让利益所扭曲。据今年高三应届高考毕业生了解,今年高考很不乐观,一本上线屈指可数大多还是特长生(体育,播音主持,编导。舞蹈,美术....)以及复习生,望大家为孩子选学校是慎重考虑啊

开心

学校的初衷很好为了学生,可以学校有没有想想着几年来的效果,并不如意啊,学校应该多想想问题出在哪里,不是光补课就是可以解决的
    想想当初一中的辉煌,那时是怎么样的一种模式,课改起到什么作用了吗?

此学期一中面临着校园整修确实给学生带来不便,但为了学生的成绩,为了高考,为了最大限度的提高学生的成绩,一中的老师们在努力。至于楼主所说的补课合不合理,补课确实是不合理,你可以让你的好友、孩子等自行放暑假呀!

身为一中的学生   真的为一中而感到......      我刚进学校时  主任跟我说 学校是模仿衡水的教学制度的   但现在看来  学的什么啊   皮毛都不是
    郁闷

一味的学衡水,不就是瞎学,摸爬滚打,衡水真正什么样你们知道吗?人家新课改只不过是领导来了装装样子,你们呢,不许老师满堂灌,学生讲课,学生会个什么啊,一节课效率有多低!人家学生多少自主时间,你们呢,晚自习还要上课;人家老教师命题组,你们呢,一味的买取别的地方的套题,,,
    文安一中从来不知道反省,你们该醒醒了,看到衡水的实质,不要只看表面!想当初文安一中是个圣人院,现在呢,。主任校长们该反思了,再这样下去20年也翻不了身了。。
    2013高考不算艺术生一本才上线100人。该反思了,不要一味的找学生的过错,逼学生。

只好哀痛

开心

popo 发表于 2013-7-27 15:28
    一味的学衡水,不就是瞎学,摸爬滚打,衡水真正什么样你们知道吗?人家新课改只不过是领导来了装装样子,你 ...

东施效颦而已

惩恶扬善!阳光管理学校!

我是今年刚上初中的    我听说三中也不咱滴      破学校    饭贵   水贵    什么都是坑爹的
    无聊

小乖乖123 发表于 2013-11-7 20:57
    你知道去年文安一中的佳绩么?全廊坊市第二。这是什么?没有严格的要求,能做到这些吗?吃的苦中苦方为人上 ...

我挺不明白的  这个“佳绩”里面有多少水分大家都应该很清楚    我们看清楚  好不好    如果真跟你说的一样那么一中为什么还要拿艺术生的成绩来充数呢
    开心

反正文安一中已经有20年没出清华北大的学生了。

这种高质量的帖子不多啊