请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

明心见性 体悟本心——纪念一个人的西藏行

前言
      为什么要去拉萨
      因为小时候看过的 《我为歌狂》中的纳木错和林冈
      因为郑钧的《回到拉萨》
      因为六世达喇仓央嘉措的情诗
      因为人们都说“人一辈子一定要去一次西藏”
      或者没有原因........

想了六年却一直没有出发
      总是各种各样的牵扯
      觉得自己还有没有准备好
      不想太匆忙的时间和密集的行程去感受它
      好吧 直到我终于身心疲惫辞去工作
      看着自己的小店走上正轨
      我想机会来了
      于是 我对自己说 出发吧  姑娘...

本人好吃懒做 此帖不定期更新 催帖者右上角点叉 谢谢....

从着手准备这件事开始,无数人前来咨询同行,到最后有各种各样理由取消行程,临走前几天勾搭上一个妹子才最终定下来共同前往。可人算不如天算,此妹子最后还是在西宁丢下我一个人返京,留我一人孤身进藏。此事后面详表。
       因为前期准备比较匆忙,定火车票时已经没有北京直达拉萨的列车,于是只好辗转西宁,没想到在西宁的几天遇上的人影响了我整个旅程。后来我总想或许真的是冥冥中自有天意吧.
       临行前两天准备了简单的药品和衣物。转了文安各大药房均没有买到红景天口服液或者胶囊后只得去中药店买了点泡水喝。那味道...啧啧啧...真是让人回味无穷....而事实证明红景天这个东西对于高反其实真的效果不大,真正有作用的是巧克力 葡萄糖 VC泡腾片 和氧气袋
    郁闷

好姑娘啊,真是