- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

活出自己!

奋斗

我是一条鱼。  我是一条叛逆的鱼。
      我曾看过这样的一句话:“谁还在梦的舞台上度日,谁就是岁月的奴隶。”而我则认为谁不在命运的轨迹里PK,谁就是命运的奴仆。所以我要挑战生命,挑战传统,我要…….
      前无古人之举
      有河就有水,有水就鱼,河就是鱼的故乡。可是经过几千年的轮回,河已不再是“春来江水绿如蓝”的碧波荡漾,水已不再是“秋水共长天一色”的清澈明净。几度沧海桑田,它们已面目全非。
      在这冒着黑泡的臭水中生活,我甘愿认命吗?压抑,叛逆,挑战,我只能选择这些。
      于是,我努力地跳到岸上。失去水的滋润,我备受煎熬。
      我知道梦想美好的,而现实却是残酷的我要挑战生命。就像有位诗人说:“曾经沧海难为水”。
      我不知道这一挑战是对还是错。因为我的叛逆,我正承受着没有水爱抚的痛苦,就像那位为了爱情变成人的人鱼公主一样,每走一步都伴着钻心的痛,仿佛是踩在刀尖上。可是我的梦想是遨游天下。为了这个梦想,这些困难又算得什么呢?也许我会像人鱼公主一样变成泡沫撒手人寰,但我死而无憾,毕竟我曾PK过。一生能有几回搏?
      铩羽但不归
      或许,上帝发现了我可笑的行为。一条鱼想离开水,这怎么能行呢?他用手一挥,我便保持着走路的姿态,留在沙滩上。我要让那些生活在黑糊糊的臭水中小鱼明白:没有什么是不可能的,只要我们挑战生命,即使牺牲了生命也会觉得畅快淋漓。但或许这是那些优柔寡断,墨守成规的鱼至死也不会明白的。
      上帝用手一挥捍卫了自然界亘古不变的规则,而我则试图用生命的代价打破迂腐的规则。
      旁观者清
      水说,我知道它注定要离开这里。在那“风萧萧兮易水寒”的凄冷中,它抱着“壮士一去兮不复还”的心态,坚定地对我说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”它这一去,果真不复返了。但我会每天默默地祝福它,即使失败又何妨,毕竟它已是拼搏过。
      鱼的遗言
      生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。朋友,不要因在PK中失败而意志消沉,其实你已拥有了夏花般绚丽的回忆

评分

哈个号是谁 + 10 + 10 + 10 每个人都要活出自己的精彩!

有一个诗人
    开心

开心

有一个诗人

诗人...
    开心

走自己的路,让别人无路可走