请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

安息.....一路走好

开心

在社会上呆了将近10个年头,遇到很多事很多人,虽然没经历什么大风大浪但是这一路走来也不容易,庆幸的是我在09年遇到了您,那是我做装修的第一年,是您手把手的带我教我,让我从一个什么都不懂刚刚入门的学徒工慢慢成长为一个师傅的,记得我们在一起工作是那么累那么苦那么脏,尤其是夏天的时候热的头疼甚至中暑,有的时候是真不愿去,可我还是坚持下来了,因为我愿意和你在一起呆着,没有老板和打工仔之分,我喜欢着样的感觉,喜欢在一起有说有笑的感觉是那样的素无忌惮,那样的快乐,我怀念以前,怀念以前我们在一起的时候。
         记得前几年我们一起去胜芳那边工作,我们一去就是半个月,那是我第一次出门虽然工作辛苦,但是我高兴,喜欢和你在一起工作,到了那边你对我是一味的就是照顾在照顾,我都有些不好意思,每次你帮我洗衣服,我都说我来吧,您却笑着告诉我,你们这个岁数的孩子那会洗衣服,去睡觉去吧,等下就开工了,我每次都嘿嘿傻乎乎的笑着说好吧,那就辛苦你了,等你老了用你徒弟的时候,我什么都会帮你的。
         我们在一起这么多年,后来你不做包工头还带着我一起去别的装修队去工作,我记得,我曾经问过你一句话,为什么要带这我,你说我是你的徒弟,把我带出来以后就不带任何人,还说说自己年龄大了,把我带出来就也该退了在家享清福抱孙子了,我知道我这人脾气超级不好,听不进去话,有时候也和您发生的摩擦,但每次过后我都很后悔,可是没有办法,脾气上来就控制不住,我很高兴的是你从没有怪过我,我想你也应该很了解我这人的脾气秉性,所以你才没有怪过我。
        其实说实话你这人最不讲究了,你徒弟订婚的时候也没去,我当时很生气但是后来我知道了,你是实在走不开,记得就是前年我们在安祖辛庄干活的时候你还和我说,明年我们在一起在工作一年,你就不干了,我说没问题,你要是退休我就改行,我也做够了这活太脏不适合我们这年轻的做。
        是您说话为什么都不算呢?说好在和做一年,说好我结婚的时候你回去喝我的喜酒,为什么说的话一切都不算数,为什么你要走,你走的那天我去了,我哭了,哭的很伤心和个孩子一样,我是那样的不愿看到那个场景,看到你躺在那里,是那么的慈祥那么的安静,这一刻我沉默了,真的舍不得舍不得,可惜我没办法......  
         杨师傅你和徒弟说的,徒弟现在做到了,你就放心吧,我已经不做装修改行了,我也干不下去,每次干活都会想到我们俩人在一起的的时候,心痛了,彻底的痛,虽然现在我每月就挣2000元也就是做装修的一半吧,但是我很高兴,呵呵,你走后的几天,我梦到了你,也许是你放心不下我吧,离开已经半年,有时候还是会想到你,也许这就是命运的安排,谁都左右不得。
        在那边还好吧,不要在舍不得吃舍不得花了,这辈子光干活受累了,到了那边好好的,该吃就吃,尤其是那酒,我给你的快喝了,别放着又不是什么好东西,自己在那边好好的吧。哎,一路走好,你个说话不算数的小老头。安息................

开心

真情实感,顶。
    开心

顶一下吧
    开心

好好活着,给师父争气!

值得赞扬
    难过

师徒情深,难得
    难过

难过

唉!每个人生命中都不有值得珍惜的人,不管人还在不在,你都是幸运的!因为有人曾那么真心的对你好!
    开心

谢谢你们。