- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

守约与良药哪个更重要?

慵懒

昨天上午,我一闺蜜打来电话,要我下午陪她去赴约,有人介绍了一男的给他,双方QQ视频过,还蛮聊的来,就打算见个面,于是就约定下午一起吃个晚饭。既得闺蜜信任,又可混顿白食,我当然义不容辞的答应了。
    到了下午4点,闺蜜再次电话,说是男的已经出发,大约2小时后会达到,也提醒我做好准备。等到7点半,我电话闺蜜,他到了没,我饿死了。闺蜜回答,他刚来电话,说还在路上,因为知道途中有个医生有非常好的风湿药,准备买一瓶回来送给她(我闺蜜脚关节有风湿,每逢雨天脚关节就会疼),谁知那医生出门了,他又找到那医生的电话知道那医生会回来。于是,他就在那等,一直等到现在。估计还要一个多小时才能到吧。
    然后闺蜜就开始和我发牢骚了,说,这人怎么能这样啊,就算是他想为我好,找个好药给我,也不能对我这边没个交代啊。4点就说要过来了,他在途中等医生的时候就应该和我商量一下啊,到底是等还是不等,起码得给我个信儿吧。就算你那时候想给我个惊喜,隐瞒了这事,你6点钟的时候也该给我的电话了吧,就说你有事,把吃饭时间推迟一点,这能有多大问题啊,我肯定会同意的啊。他就那样一声不吭,把我俩晾这里,不行,这人我是不想见了。
    其实我也一样对这人有意见,就因为这个饭局,我告诉我妈不去她那吃饭了,然后6点之后也不敢到处乱跑,就怕耽误了闺蜜的好事,到现在我肚子还饿的咕咕叫,早知道他赶不回来的话,我去我妈家吃饭多好,吃完了想去那还可以去那,也不用憋在家眼巴巴的等了。
    在家等待的时候,我进了风起中文网,看了蝶衣写的《一诺封疆》,里面的大皇子对蓝胭说:“以后你就是我的女人了,我将许你一世的安宁。”就为了这个承诺,大皇子最后放弃了皇位,拉着蓝胭的手共赴黄泉,在大皇子眼里这份诺言比生命还重。
    回头再来看我闺蜜准备去见的这个男的,知道闺蜜有风湿,为她求药这本是好事,令人感动,可医生不在家,这边又有约会,是不是要坚持等下去?决定等下去了是不是需要一个交代?
    闺蜜因为这件事对那男的的印象大打折扣,看过我文章的人,你们也来谈谈你们的意见,好吗?说一说,守约与良药到底哪个更重要,我的闺蜜应该怎么做呢?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小时候喜欢看战斗的电影,时常会出现这样的故事情节,司令员下命令,xxx在几点几点钟拿下哪个高地,xxx也会准时的完成任务。都是因为司令员还有句话,拿不下高地老子枪毙了你。很纠结的问题,是看结果?是讲人情《没守信用都会讲一大堆理由,》?是讲信用?纯属个人观点看看就算啦

男的很固执 不会转弯  今天必须守约 真的关心明天也可以的风湿不是过了今天就没机会表现了