- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 美丽的城市美丽的人

擦汗

美丽的城市美丽的人
    从未因为一个人而喜欢上一个城市,是因为一个城市而人美丽呢,还是因为一个人这个城市才显得美丽呢,我说不清楚,总之自从我认识了姐姐,秦皇岛这三个字才在我心目中变得益常地清晰、生动、亲切起来,每当我看到这三个字,总是多了几分遐想,多了几分温馨,多了几分牵挂,多了几分亲切,比如看天气预报,这个城市的气温下降了多少,这个城市刮起了几级大风,我的心就象秦皇岛外海上的一艘小船,随着她的起伏而起伏,因她喜而喜,因她忧而忧。
    六月十四日赴秦皇岛培训,六月十五日晚上下起了大雨,在异乡的雨中独自享受着那份孤独、期盼与想象。六月十六日上午,下起了大雾,真是情深深雾朦朦,姐姐是坐车来的还是从天上漂下来的,我不知道。
    我们在滨海的一个饭店里,本来只有两个人,姐姐却花了不到四百多块钱,弟弟这个一定没吃过,弟弟那个也一定没吃过,看着姐姐熟练地剥着一个个海鲜,一个个放在我的盘子里,我的眼圈湿润了,在姐姐面前我永远是一个贪婪的长不大的孩子,我低下头自私地贪婪的吃着,听姐姐训诫着:“你再这样写下去怎么行,你觉得你没有针对谁,但是有人对号入座呀。”我静静地享受着,姐姐的话甚至训斥的话在我听来都是那样美丽,我能感受到,她是真正地关心我的艺术生命。我贪婪地享受着这美妙的分分秒秒,真的愿意这时间延长延长再延长。
    然而人家有工作,我找了个借口我还得考试,早点回去吧。
    这一美妙的时间早已铭刻在我的心上,成为我永恒的记忆。
    开心

郁闷

亲情无价