- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 妻子的诱惑

郁闷

妻子的诱惑
    “外面的世界很精彩!”妻子总是充满幻想地说。
    “外面的世界很无奈!”丈夫一脸苦涩地说。
    “我要到外面去!”妻子抑制不住内心的兴奋,坚决地说。
    “你最好还是安安分分的做你的工作吧!”丈夫委婉的劝说。
    “不,我绝不在干那个半碗粥的工作!这么多年来,我受够了别人的冷眼,干着比别人多一倍的工作,领着人家一半的工资。你以为我好受呀!”妻子抑制不住多年来的委屈,哭诉着。
    “好了,好了,不去就不去!”丈夫开始哄妻子。
    妻子终于没有在踏入那个清闲的门,她发疯似的寻找着工作。碰到一个招工启事,她就打电话和人家谈价钱;遇到招工的汽车,她就和村里的老太太们一起去试工。他一直盘算着自己的劳动和工资之间的比例关系,一直比较着自己的身体和劳动强度的关系。一次次试工的失败,让她唉声叹气;一次次招工的机会又让她鼓起勇气继续走出去。就这样,妻子独立的寻找着属于自己的工作。
    终于,在一个大雪纷飞的日子。妻子找到了工作。妻子很高兴,她对丈夫说:“我要回娘家上班,我哥的厂子缺工人。”
    “你行吗?你的身体顶得住吗?”丈夫说。
    “行,我一定行。不过,就是不能经常家来照顾你和孩子。”妻子说。
    “没关系,他们也老大不小的了,我还需要你照顾?”丈夫说。
    妻子在丈夫的护送下,上班去了。一去就是五天,丈夫经常打电话问妻子的情况。妻子的回答总是行,没问题。丈夫还不放心,亲自看了妻子几次。妻子的脸色很不好,但是精神很好。
    “顶不住咱就回家。”丈夫说。
    “你看我这不挺好的!别担心,在这儿干一个月就顶我原来干三个月的,看在钱的份上我也不能放弃!”妻子说。
    十天过去了。妻子终于顶不住了。因为妻子一向身体不好,从小到大没有干过重体力活儿,稍微累一点儿,就腰酸腿疼,出不来气。丈夫接妻子回家。
    妻子说:“我没事儿,歇两天就好了。”
    丈夫说:“别去了!”
    “不去,你挣得那俩钱就够花的?”妻子说。
    “……”丈夫不语。他知道自己微薄的工资不能维持家庭,心里很难过。
    “好了,别难过。我不是有意的。我知道你疼我,可是日子总得过。我自己的身体我做主。放心吧,没问题。”妻子自信的说。
    “那好,你一定保护好自己!我要你健健康康,安安全全的!”丈夫说。
    妻子在家休息了一天,第二天就上班去了。他们总是晚上通电话,说说心里话。妻子最不放心儿子,因为儿子哭着说想妈。丈夫说儿子很好,挺乐的。
    妻子说在这里我很高兴,很阳光。虽然干活儿身上挺累可是心里很舒服,尤其是想到工资的时候。以前的工作虽然很轻省,可是心里总是很郁闷,心里不平衡。为什么我要干得比别人多而工资比别人少呢?你不用担心我,这里有我爸我妈呢。你要好好照顾你自己!
    丈夫说只要你健康快乐就是我最大的安慰。
    妻子走出了那道门槛,拥有了一个阳光的世界。
    丈夫守卫在那道门里,守卫着一个温馨的家园。
    翼于2011-3-12
    郁闷

现在这样的女人不多了
    擦汗

开心

好妻子、好丈夫
    奋斗

感动
    奋斗

好女人需要丈夫的呵护.............
    奋斗

开心

悲哀
    开心

无聊