- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 一 爱的历程

郁闷

爱的历程
    我从一个专制的家庭中走出来,从未感受倒真真的爱,更没有为爱去追求奋斗过,因此我成了一个被可怜的弱者。一个失去自我的人。在我接触的女性中,爱我的人有许多,妈妈用她的心温暖我的心,姑姑用他笑容点燃我心灵之灯,姐姐用美丽的眼睛照亮我的前程,遥远的人儿用温柔的诗歌带着我去欢喜那个的天堂。可我有付出了什么?我是一个没有勇气的孩子,不敢去追求,面对近在知识的姐姐,我不敢倾诉心语;面对飘忽不定的女孩,我不敢说出那三个字,我是一个爱的弱者,只能等待别人爱的施舍。
    直到那从带刺的玫瑰把我刺得鲜血淋漓伤痕累累的时候,我才深深思考人生的价值,活着的意义。在坎坷的乡间小路上,我明白了跋涉是什么。在这条路上,我徘徊流浪,内心的痛苦被太阳晒化,没有很,因我不才能爱过。
    在人生最艰难的时刻,我只有寻找几个可怜的朋友谈心,诉说心灵的忧伤。在这些人中,有两位与我同病相怜,我们诉说后,便是喝酒。再也比白天更好的时光里,我真正体悟到黑夜原来也这样的美丽。在黑夜里,我竟坐在校园的阳台上,敞开自己的心灵,让那漫天的星光为我点燃心灯,然后,我默默的固守这盏灯,享受大自然无比的恩赐。这时候,我才觉得自己的存在,可以什么也不想什么也不做。不必像白天那样应酬别人问话也不必听别人关于自己的窃窃私语。我又开始的感激变得厌烦之后便反感。我沉默不语。我想没有比这更能折磨人的心灵。我想起了可怜的祥林嫂;原来自己竟然也如此可怜。沉默是医治心灵创伤的最好药方。在沉默如今的岁月里,我得到无比的安静;在我如诉苦的日子里,我更加痛苦。
    有几次真想一死了之,不再做人人提来踢去的皮球,可我没有能。就在人生困境中,我时时感受到有一双眼睛脉脉的看着我,从那双眼睛里我看到光明温暖爱情。他像一只雪鸽在我的身边陪伴我,却不说一句话。我越来越觉得他是我鼓足勇气生存下去,去寻找那一片属于我的乐土。就这样他陪着我度过了人生最难熬的岁月,走向无比温柔的黎明。至今我才明白,人在最痛苦的时候,需要的不是万能的智者,而是一心为你疗伤的人。只要有一颗金子般的心陪伴着你,你才不会害怕,不会退缩,想出解决问题的办法。有句话说的好,能着呢个救你的人只有你自己,是他点燃了我生命的灯盏,指引我走向光明,他就是我的妻子——M.
    爱是什么?爱是在危难是向你伸出的那双手;爱是在你痛苦时安慰你的一滴泪。自从M走进我的生活,我对策生活才有快乐的阳光,在这茫茫的人世间,我才多了一份牵挂多了一份幸福。在他的陪伴下,我走出了沼泽,走向平凡的人生道路;有了他的陪伴,我才不会失去信心,我才会勇敢的面对一切。
    翼于20041030