- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 网友该如何定位

开心

与你相识三个春秋,我们经常这样计算,平均每天聊一个小时,我们已经聊了一千零九十五个钟头。虽然我们从未谋面,却已经促膝长谈了四十五个黑夜与白昼。你的网名在我家尽人皆知,而我也成了你和爱人茶余饭后不经意的话题,仿佛我们已经从网上走进了生活里。   从婚姻到家庭,从孩子到老人,从生活到工作,从兴趣爱好到理想追求,我们的聊天内容已经无所不及,直至每个细节莫枝。我们从最初的陌生到彼此的熟悉,从开始的偶遇到不约的默契。一句简单的问候,一个活泼的表情,我们就能感到对方是忧还是喜。你的成熟睿智让我叹服,我的温柔贤淑让你艳羡,包括你的婆婆妈妈和偶尔的武断,我作为女人的小气和自私,都在彼此面前尽显。我们是那样真实的呈现在这个虚拟的空间。
        看着网上红颜蓝颜的泛滥,今生无缘牵手的慨叹,来世终要等你的誓言,我发现我们的聊天内容从没涉及到这些关于定位的话题。我们究竟算什么呢?
        首先,我们肯定不是亲人,是那种八竿子也打不着的关系。如果非要往一块扯,顶多也只能算同属炎黄一脉吧!嘿嘿!
        再者,我们也不是情人。情人之间是一种惊艳,是灯红酒绿,是乐不思蜀得忘乎所以。而我们之间只是一份淡淡的牵挂,淡淡的思念,些许的感动,和偶尔的情牵。我们与金钱利益无关,更与性相去甚远。
        同时,我们算不上是朋友,因为我们关山远隔,网络是我们唯一的联络。假使有一天谁不再上线,那么你还是你,我还是我。我们之间的种种都将随风而逝,所有的默契都将无据可查般了无痕迹。
        网上流行知己的传说,我想我们好像还真有些知己的味道。无论怎样不能对别人诉说的秘密,无论多么不愿为人所知的心事,你我是唯一的倾听者。高兴的时候可以彼此分享,不开心的时候可以互诉衷肠。在我精彩无限,乐在其中的时候,你总是默默的远远的旁观,在我繁华落尽,孤独寂寞的时候,你总是奇迹般第一个出现。然而,都说知己是一种酸酸的等待,可是每次我抱怨对爱人有怨言,你都会沉下脸来,毫不留情的训斥我的自私和苛刻。每当你说跟爱人闹别扭不想说话了,我也会不留余地的给你最后通牒--限你今天回家和爱人和好,不然明天就别在上网找我。都说知己一种无奈的渴盼,可是在我们的聊天记录里从来没有丝毫的幽怨,更没有凄美的残缺,有的只是甜甜的温暖,和如释重负的倾吐。
        你说我们之间算爱吗?哈哈!恐怕我们更加不配这个字了。爱是生死相许,是一生不离不弃,而我们只是闲暇时的一味调剂。没有今生来世的承诺,没有朝朝暮暮的相许,没有因为彼此的忙碌而嫉妒成疾,没有因敏感而不能自制,更没有在爱与家庭现实等诸多矛盾中迷惘,没有因此懈怠工作,没有因此冷淡家人。你依然是你,我依旧是我。
           其实,我们早就给彼此定好了位,我们什么也不是。我们只是网上的一个偶遇,只是因为距离才显得美丽,只是因为没在一起才显得情迷,只是先入为主便再也容不下旁人的一份想象而已。唯一萦绕心头的只有一份浅浅的温暖,即使青丝变白发,即使冬季来临寒风吹彻,这份温暖依然感动你我的心田。

擦汗

文章很美,小图是怎么下载的,很漂亮
    开心

一瞬间的温柔 发表于 2011-6-27 09:32

开心

柔情似水 发表于 2011-6-27 09:41
    文章很美,小图是怎么下载的,很漂亮

百度搜来存在电脑里的 37.jpg

无聊

文章很好哦。。加油

3366  7k7k  4399
    开心

开心

pkren 发表于 2011-6-27 17:05
    文章很好哦。。加油

开心

艺龙手机美容 发表于 2011-6-27 17:39