- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 家国与国家

擦汗

国家与家国
    由我爸是李刚到我爸是国法,官二代的气焰一次比一次更嚣张。官二代们可以大摇大摆地闯入受害人家里大打出手,将受害人连捅数刀,并扬言:“要告你告去,在某某县,我爸就是国法!”
    孩子们不懂事,逞强斗狠是有的,问题是出了这么大的事,公检法机关没有立案,是不屑于立案,没有时间立案,没有精力立案,还是真象孩子说的他爸是国法那样不敢立案呢?难道公检法机关立案的标准就是网络媒体爆光,上级机关督办,一句话威胁到我的乌纱帽了才能纳入到法官大人的法眼值得他们去立案侦察吗?现在还有必要追究孩子当时说过没说过我爸就是国法这句话吗,有这个必要吗?明眼人心里谁不跟明镜似的,观其言不假,更重要的是观其行和他周围的公检法机关的行,不就看出问题来了吗?特别是后来公检法机关办案速度之快,办案质量之高,和前面的不做为形成巨大的反差,不正说明问题了吗?
    我读过不少毛泽东教育子女的书,比如毛岸英结婚,找工作,也没少在毛泽东面前耍小孩子脾气,其中毛岸英说得最多的给我印象最深的一句话就是:“不就是因为我是毛泽东的儿子吗!”是毛泽东的儿子就不能搞特殊化,是毛泽东的儿子就意味着要吃更多的苦,历经更多的磨炼,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性者也。”可能有撰书人的艺术加工,可能毛泽东有自己的政治目的,但是我更相信自己的眼睛和头脑,其他的中央领导人不全是绝户吧,都有儿子吧,而且有的儿子还不只一个,而能把自己的唯一的儿子放在最危险的地方并且牺牲在那里的却只有一个。
    哪里最艰苦,哪里最危险,哪里最清贫,就有领导者的影子,就有领导者子女的影子。到一个县里找县长,最破烂的小楼里最窄的那家,他儿子在哪里?你看修公路推石头子晒得最黑的那个。当一个县长的儿子或乡长、厂长的儿子就意味着比县里、乡里、厂里其他人的儿子吃更多的苦受更多的累,忍受更多的清贫。说得我自己都乐了,最应该的事情却是最不可能的事情,简直,不,就是胡说八道!
    说到底就是一个体制问题。国家,国家,就是以国为家,家国就是以家为国,国是自己家的大门,家是自己家的后院,从前门往后院倒什么的问题。表面上我们是公有制,土地公有,天安门城楼还是俺家的呢,从建国到现在六十多年了,除以十三亿,至少允许我在那上面站上这么两三分种吗,我毕竟是它的十三亿分之一的主人吗?不信,你上那边站站去,不把你这个主人拘几天算客气的。公有公有,就是人人有份,人人有份就是人人无有,这样才给少数人侵吞公有财产留下空子。侵吞天安门城楼没有人管,没有大企业没人管,侵吞一个小县没人管,假如他要侵吞我们家筒子楼的一块砖试试,你看我不跟他玩了哈么才怪呢!
    下面的现象就好理解了。银行部门,动不动年薪几十万,好让人羡慕呀!你算个企业吧,你发得钱至少应该减去成本剩下的吧,不过分吧。可是把银行的呆帐死帐刨了去,就算几家,象什么外贸局,烟草专卖局,别说发几十万的工资、奖金呀,就是把银行职工家的地窖砖全扒了卖了,恐怕也得还几辈吧。问题出来了,我来掏钱帮你还帐,你来挣高工资高利润。象电业局,电信局,很简单,哪米电线是掏你们家的钱拉的,凭什么你要拿比大伙高十几倍的工资?这就是家国与国家的永恒魅力。
    再这样下去,过不了几年,别说我爸是李刚,我爸是国法呀,这个县就是俺家的,弄死你就象捻死个蚂蚁似的,你还别事儿事儿的,不服气,信不?!
    开心

分析的精辟
    无聊

很精辟的文章哦。

3366  7k7k  4399