- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

糊涂的爱

擦汗

有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。但是这个世界,人们是越爱越糊涂,越爱越伤心,越爱越寒心,以致于人们发出这样的疑问:我的爱心到底给了谁了,是给了那些需要爱心的人了吗?
    近日某网站爆出一中国红十字会一千万元钱买一千顶帐篷的事,紧接着又爆了该红十字会负责人女朋友炫富之事(姑且这么称,兴许是女情人也未可知),这两件事联系在一起,不由得让人产生了不必要的联想:我的善款哪里去了?我的爱心献给谁了?
    现在的小孩儿都兴这么一句话:我的地盘我作主,而那些献爱心捐善款的人们能不能冒昧地提一条非常过分的要求:我的善款我作主!给我一个说法,还我一个明白!
    一方有难八方支援,是我国的优良传统,但得分怎么个支援法。比如汶川地震,那些用竹片当钢丝的建筑商们、承包商们以及相关的国家工作人员,是不是该捐得倾家荡产,有多少冤魂野鬼,有多少善良的孩子们在瞪着眼睛看着他们呢,他们该不该拿出点钱来,不是为了别人,就算是为了自己的良心。但是事实是他们不但没有因地震受到任何损失,相反大伙的善款又给他们带来了大量的商机,大发地震财!
    这是其一,其二,既然是捐款,能够恢复生产生活,达到震前的水平,这已经就很不错了,但是你看震区灾后盖得那楼,大伙羡慕得眼珠子差点儿掉了:让地震来得猛烈些吧,死了就算摆脱了,死不了就发了,享福了。
    前两天为贫困共产党员捐款,每人十元,不多,并且非常有必要,但是这个十元的标准是怎么定的?我县党员贫困的标准是什么?我县有多少贫困党员?一年需要多少钱?你不能到过年的时候给人家提着桶油、大米之类,就是享受这个级别待遇的贫困党员我县还是凤毛麟角,大伙捐得剩下的钱哪去了?
    不错,只要人人都献出一点爱,这个世界就变成美好的人间,但是还有一首歌唱得好:要爱就爱得清清楚楚,要爱就爱得明白,死去活来!
    无聊

就是这样!领导们  天天去饭店吃喝  钱那来的!一个月挣1000--2000多!在有点个别的事!那来的钱啊! 那不都是咱老百姓的血汗钱啊!说多少有没用!朋友:记住这么句话...可怜之人必有可恨之处!你给他们捐钱了..他们舒服了   等你或别人在有困难时!有谁想过你或其他人啊!