- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

河北文安县医院官商勾结商业贿赂横行

慵懒

昨天,听在纪委上班的同学说查了文安县医院,医生收贿赂被抓了现行。我现在向大家反映他们医院医生和药房勾结,欺骗百姓的事,看纪委能不能管。

今年暑假回来,得知老爸的脚疼了很长时间了,可还坚持每天下地干活。老妈说让他到医院看看,可他就是不去。说嫌麻烦怕花钱。在我的坚持劝说下,爸爸终于同意了。那天,我和爸爸一早就坐上了去文安城里的车。到了县医院骨科大夫看过后就开了单子让去拍X光片,经过近一小时的等待拿到X光片又找到刚才那个骨科大夫,他看过片子简单的问了问就开了药。有五付中药(某某洗剂)还有几盒西药一共花了不到三百元,加上拍片的钱和路费是四百多。

回去的路上老爸唠叨了一路,说:“这半天花了将近一亩地的收成。”我劝老爸别心疼,只要病好了就行。

可是用了将近十天的药,也没见到有什么效果。我于是又带老爸去了霸州市医院。到了骨科,大夫仔细看了X光片询问了病情后,开了药在脚上打了一针,还有些吃的药一共花了九十六元。我内心想三百元的药都没管用你这九十多能见效吗。

第二天早晨老爸说他的脚几乎不疼了,又吃了几天的药就一点也不疼了。通过这件事我们一家很是敬佩霸州医院骨科的那位医生的医术和医德。

前些天国庆节放假回来,老爸说他的脚一直没疼。我参加同学婚礼的时候,见到了以前在医院退休的表舅。我和他说起了我和老爸这两次到医院看病的经历,表舅一说我这才如梦初醒。知道自己中了医院的潜规则,原来医生开的每盒药都得给院长和大夫提成,拿的那中药洗剂给院长和大夫的提成更多(因为中药房前好多年就承包给了一个保定人)。

没想到在电视上看到的商业贿赂自己不知不觉的就应验了。几百块钱可能有钱人不当回事,可作为一些没有其他收入的农村人就是一个很可观的数字。政府总说降低药价,难道就不能从根本上治理一下这些医院里的腐败吗?

现在看来,老爸在霸州医院看病时总和医生说家庭条件不好负担重等话是对的,那个大夫可能是发了恻隐之心才给开了又便宜又治病的药吧。发个帖给大家说说这些经历。也请政府部门真正解决一下老百姓看病难看病贵的问题,纪委的也查一下县医院的医生和药房,别让老百姓进了国家的大医院也照样上当受骗。

我一同事,孩子耳朵发炎,县医院耳鼻喉科点了点药水,还几天没见好,又发烧了。大夫说发烧应该去发热科,到了发热科,医生说发热是内科的事,推到了内科,内科大夫开了药业没见好,X光照着说孩子的耳膜穿孔,又推到了耳鼻喉科。折腾一个礼拜,花了1千多,小小中耳炎最后治到耳膜穿孔,我操他猴哥呀!
    开心

听说骨科最火了,每月挣不少呢
    开心

听说骨科最火了,每月挣不少呢

如果你还有一点办法,就不要到文安县医院看病,水平差治不好病不说,钱要得特别很,我深有感触。
    开心

药商给回扣,材料商给回扣,都这样,大惊小怪

全中国所有的医院都这样,你到哪都是这样,要是到北京你不花1000根本别想回来。
    慵懒

谁来管管这不公平的事

经典!转,
    【中国式患者思路】
    1.没病+没做检查=会不会看病,怎么可能没病!什么黑心医院!
    2.有病+没做检查=不做检查就说有病!什么黑心医院!
    3.没病+做了检查=尼玛就是骗钱的!什么黑心医院!
    4.有病+做了检查+确诊了=求求你救救我吧!
    5.有病+检查+确诊+治愈=花一堆钱尽是无关的检查!
    6.有病+检查+确诊+未治愈=医德败坏谋财害命,赔!