- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] 买房的业主们,你们还在交早已经取消的天然气开口费吗?QQ群 279403754

现在房价节节攀升 。
很多人,不再观望,拿起辛苦挣来的血汗钱,买了楼房。等待着。
等着交钥匙等来了什么?  
又是开发商的乱收费吧!! 真是的,让你们交就交,不问问清楚哪些该交哪些不该吗?
今天去看房,售楼处说,交首付之后还有办证的时候交契税,维修基金,天然气开口费等等。。我一听不对劲了,貌似天然气开口费早已经取消了!为什么还在一直理所应当的收取着??
回家网上一查,果然有这样条文!
亲爱的业主们,买房的时候 办证的时候一定要和开发商把这个说明白,别稀里糊涂的!
已新建QQ群 279403754  有同需要的业主 我们团结起来,会是一股很强大的力量!
冀价管〔2010〕44号
关于印发《河北省天然气价格管理办法(试行)》的通知
第十条第二项 新建商品房城市燃气初装费,应作为开发建设成本计入商品房价格,由房地产开发单位缴纳,不得向用户单独收取。请广大业主拿起法律武器维护自身权益吧!
廊坊市物价局举报电话:12358
廊坊市工商局举报电话:12315
廊坊市行政审批大厅举报电话:2081890(这个电话超管用)
还有就是开发商把原有的绿化用地现在用来建车库、真是无法无天了。业主们该醒醒了,不能再沉默下去了

根据河北省物价局2010年下发《河北省天然气价格管理办法(试行)》,并于当年8月开始执行。其中明确规定,新建商品房城市燃气初装费,应作为开发建设成本计入商品房价格,由房地产开发单位缴纳,不得向用户单独收取。遭遇这样情况,可以携带相关材料到当地房管局执法科举报,也可以向当地物价管理部门举报。

房管局的相关部门领导全都是渎职,应当全部被抓起来!大家一起来维权!向物价局、检察院、各级纪委投诉!
    慵懒

文安现在新建小区都收取天然气开口费。
    我也是在等着交钥匙,想问一下楼主,燃气初装费包括开口费和炉子费吗?

市民可实名举报乱收费

河北省物价局监督检查分局,监督检查室人士表示,市民若有举报,物价部门将直接受理查处。他表示,只要能说明开发商收取了燃气初装费的钱,或者准备收燃气初装费,市民都可以举报。或打12358举报电话,各地市直接处理,或拨打省局0311-87017138举报室电话。“这条途径较快。”该人士表示,“投诉人最好署名,留下联系电话和通信地址,怎么查,检查的什么情况,检查结果都会予以及时回复。”

难过

我也交了,

初装费用是指把燃气管道通道你家厨房的费用,包括人工和材料,材料包括燃气管,燃气表,管件,阀门等,

如果合同中写壁挂炉写由业主支付的话就需要按照合同,如果没有说明,应由开发商承担。
    另,业主承担壁挂炉费用的情况下,需要由开发商出具购买壁挂炉收据!这样也能了解自己花多少钱,买了多少钱的东西啊!!

燃气表属开发商承担的!!

奋斗

开心

楼主的帖子发的好,我看各小区的业主们可以拿起法律的武器,为自己维权

wfs103 发表于 2013-11-26 14:56
    文安现在新建小区都收取天然气开口费。
    我也是在等着交钥匙,想问一下楼主,燃气初装费 ...

燃气壁挂炉不在初装费内,初装费用是指把燃气管道通道你家厨房的费用,包括人工和材料,材料包括燃气管,燃气表,管件,阀门等, 属开发商承担。
    如果开发商安装好炉子 可以跟他们要炉子的收据发票,起码咱得知道多少钱买的炉子吧,如果价格和他们要的开口费一致那没问题,如果和需要支付的钱有差价,那肯定他们收取其他费用了。
    开心

好帖子,大家转发
    慵懒