- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] 943上遇险记

开心

各位大家好:
           这么晚还没睡,实在是考虑再三觉得应该把我在943上经历的事情跟大伙儿说一下,一来我能沉淀下来,二来望大家提起注意,千万别发生意外。
            先来自我介绍一下,本人住在新镇镇芦阜庄,婆家家境殷实(此处非炫富,意在交代事情的前前后后),平时出入都有司机及私家车,本人自己也会开车,娘家是赵各庄镇的,平时回娘家都是自己带两个孩子(儿子4周多,女儿3周多)开车回家,从没坐过943。
           2013年12月18左右,大家应该记得那应该是2013年冬天的第一场雪,芦阜庄停电,幼儿园放假一天,孩子们嚷嚷着要去姥姥家,其实那时候我心里一想要回娘家心里也像长了草,就坐不住了,特想去,但是新镇这边雪挺大,我自己不敢开车去,因为以前下大雪出去,在公路上车转了个圈,所以有点怕,但是还特想回娘家,就让司机把我们送到了943文安收费站站牌,这个时候你肯定想为什么没让司机把你送回家,这么有钱········,其实当时想法就是孩子们一直想坐943,而且我还自认为大公交车肯定安全,雪下的大,我怕司机送我或者回来时有危险,当时想法就这么简单,就想让孩子们体验一下生活。
           说这么多进入正题,上了943之后,就有卖票员问我到什么地方,我说到世纪大道常村站,付了款之后,两个孩子坐大公交车很新鲜一直特别兴奋,我还是给娘家妈打了个电话告诉她我坐943回家,让她去常村站接我,后来想想这么决定太英明了,这个电话打得太有用了。一路上也没人和我搭话,943从106国道转入世纪大道后,我跟售票员喊了一句常村下,这个时候,我儿子的座位后面就有了一位40岁左右的外地口音的妇女,问我孩子多大了,怎么长这么漂亮的小男孩,当时我也是嘴欠,就告诉她4周多了,她还问我孩子上学了吗?你们在哪下啊?有人接吗?我没来得及说话就快到常村站了,因为我们就坐在后门口,就准备下车,当时她就拉我儿子,“你自己弄的了吗?我给你弄这一个,”其实当我就有点胆小了,我就赶紧拽我儿子,说“不用了,不用了,有人接”就赶紧喊我妈抱我女儿,拉着儿子下了车,那个中年妇女也跟着下了车,还有一个岁数相当的男的也跟她一起下了车,还跟我妈说话,你们去哪啊?我妈说“去澎耳湾(其实我家不是)”,我赶紧催我妈走,不要搭理那两个人。大家应该都知道世纪大道常村站周围没村子,往南走是常村,我们从世纪大道往常村村里走出去一站地,那两个人还在站牌那站着,哪都没去,大家可以分析一下,如果他们是有自己的目的地,为什么要和我在一站地下车,而且手里连个行李都没有,如果他们就是在常村站下车,周围什么都没有,只有一个常村,他们为什么不往村里的方向走,为什么一车人就和我一个带着两个孩子的女人搭讪,如果我妈当时没有来接我,他们两个40来岁的人要是和我抢孩子,我自己一个人只能保一个或者一个都保不了,两个孩子还太小(上面已交代孩子年龄),不知道是不是我多虑,还是我真的走了一个险。
          在此提醒大家,单独一个女人带着孩子不要选择在偏僻地点或者来往人员少的地方下车或者玩耍,不要和陌生人搭讪,不安全,不要因为一时的疏忽大意造成永远的伤害,看过电视里被拐孩子的家庭,每每有这种镜头我都会看的泪流满面,我希望这种事情不要再发生,至少少发生。
           我写出来之后心情平静了很多,我做了我认为最正确的决定,希望大家提高警惕,谢谢大家看完我大篇的唠叨。

评分

电工安灯维修 + 14 + 14 + 14 赞一个!
    倚天屠龙 + 6 + 6 + 6
    阳光LOVE凤凰 + 5 + 5 + 5 赞一个!

奋斗

唉 以后还是尽量少做公共车了万一孩子真抢走了连哭的地方都没有了还好楼主没有没他们迷惑住  顶楼主
    慵懒

还是小心点好啊这年头什么人都有啊,有点炫富哈,
    郁闷

你写出来了,是对天下母亲最大的负责。
    开心

年底了大家注意一点。
    开心

大人要看好自已的孩子。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这社会太乱了
    无聊

防人之心不可无......下句..?
    奋斗

电视剧看多了,人家可能真心帮你呢
    开心

楼主有智慧
    慵懒

郁闷

提高警惕,保卫孩子!
    开心

时刻提防,外地口音人
    慵懒

匿名
    匿名  发表于 2014-1-11 17:42:13
    实话实说,字里行间无处不显土豪心态。