- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: zhechiyinan

[曝光台] 943上遇险记

开心

关于《943上遇险记》一文中之当事人之回复
         我就是《943上遇险记》一文的作者所谓的哪位抢劫儿童的嫌疑人——那位四十岁左右的女人。下雪那天我和我老公从永清转道霸州乘坐943回文安,我的家住在留镇那边,买票到常村站。因为我们和她同站下车,又见她带俩孩子,还有东西,下车不方便,就想帮她一把,也就是举手之劳。没想到却让她受了惊吓,呵呵.. 这让我非常抱歉,在此我深表歉意。其实就在她刚走不一会儿,我侄子就开车来接我们了。
         我的老公“老虎机”在论坛上看到了她的帖子,和我说起这件事,我当时就笑了(当然是略带苦涩),昨天我在我们办公室里说起这件事,同事们登陆看了她这个帖子后都议论纷纷,说什么的都有,我便对他们说:“人家小心点儿没什么不好,无可厚非!”。
         当然无可厚非,不过我还是有几句话要对那个妹子说希望您能看到:其实您叙述的车上发生的事情是件非常正常不过的一件小事,因为都是“方边几里”的,看着面熟,没准您还曾经是我的学生呢!不过您的反应是确乎有点过度了(请原谅我的措辞,相信我 我没有丝毫恶意),不是吗?从您的帖子中知道,事情都过去了二十来天了,您还生活在惊惧中,想必是食不甘味、夜不得寐。让您自己说正常吗?一件正常的没法再正常,生活中司空见惯的事情,您就这样反映过激,问题出在那里?莫非您生活在不与人接触的真空里,也难怪,从她的帖子里知道您家道殷实,出入皆有专车和司机,平日里大概只是猫在家里上网看电视,很少出门,满脑子都是那些凭空杜撰的情节和网络传言。您就不想想,虽然下了雪,可世纪大道上车来车往,两个没有任何交通工具的中年男女,怎么能抢夺您的孩子。看您也不过二十几岁,还年轻,未来的路还很长。我们每个人在自己的人生路上都必有很多不可预知的事情发生,以您疑神疑鬼,草木皆兵的心理状态,恐怕您要在惶惶不可终日中生活一辈子,真替您担心。更重要的是您的那俩孩子,俩孩子正是人格和心理形成期,您的这种心理状态无疑会影响到这俩孩子,以这次的事情为例,俩孩子一定也笃信遇到了意欲抢劫他们的坏人,您说会不会影响他们以后的行为。说不定他们会变得怯懦,谨小慎微,不敢与人接触、交往.....。长此以往您就会毁了他们,毁了他们一生。
        最后,我还想对哪位妹子说几句:我们都应该拥有一颗从容、大度,善良,宽容的心。我这个人就笃信世人皆善 天下无贼,予人玫瑰 手有余香,尽管没有钱可我吃的香,睡得甜,生活的很幸福。妹子,这可是我——一个有二十年教龄的老教师的金玉良言,您好好想想我说的有没有道理。
    开心

把这个帖子转过来给你看一下,希望你能摆脱惊吓,应该是虚惊一场
    郁闷

楼主其实这么做也是对的,防人之心不可无 啊
    开心

我想你们是弄错了,我写那篇文章的初衷只是希望大家提起注意,我也不是20几岁的小姑娘,也受过正规的大学教育,毕业之后也工作6、7年了,有一点跟您说的不符,我那天没有带任何东西,只有两个孩子,所以可能我们说的不是一个事情,而且我说了那个女人外地口音,如果她是您有二十几年教龄的老教师,最起码是不会不修边幅的,当时我看她就是打工的样子,又外地口音所以才觉得胆小的,如果您有不错的朋友或者亲戚在公安部门工作您就应该清楚,我并非草木皆兵,我以前也不相信文安有抢包的,有抢劫的,有晚上2、3点钟在火车站大留镇那边专门劫道的,廊沧线刚通车时那边多少大货车被抢劫的抢过?一年有多少刑事案件问问刑警队就知道了,我只是好心提醒,如果你们都觉得多此一举,OK,我们的世界多美好,现在每个家庭无论你是有钱还是没钱,孩子都是家长的心头肉,我只是好心提醒,我也希望是我误会了,每个孩子都是安全的不更好?中国人的传统意识就是居安思危,我觉得没什么不好,对陌生人提高点警惕比傻啦吧唧的强,你们说对吧
    开心

九成是坏人
    开心

心地好,挺能说。
    难过

提防上当是对的。只是也不能一说是外地人就说不是好人啊。不赞成!
    无聊

说了半天上一半说的和这事没啥关系吧 直接说主题多好
    开心