请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

音乐会

我觉得,使我热血沸腾的事像彩票中奖一样难以出现,但是,那天我像中彩票一样踏踏实实地热血沸腾了一把。
       周日上午,应朋友邀,去RM六楼看一场演出。去的似乎有些早,不多时,三三两两的有人陆续进场,我也混在这其中进去,找了自认为佳的位置坐了,心不在焉的左顾右盼,还不时的摆弄手机,就像一个相亲失败N次的人傲慢的不屑的等待着似乎又一次的失败。
       可是当音乐响起,我不由挺起颓废的腰板,心跳随着鼓声而律动,热血随着旋律而奔涌,要不是还有几个熟悉的面孔,还以为这不是在文安!开场配合的相当精彩,阿杜模仿的非常传神,各种乐器弹奏的非常棒即使好多我不知道叫什么名字也还是使劲儿鼓掌还差一点喊了“好”,包括一个非常紧张的兄弟我也给予鼓励的眼神和掌声,像一个班长鼓励了受训崴脚的战友。
       真使我嗨起来的是一位小朋友表演的架子鼓,当主持人报完幕良久无人登台而全场找人时,小鼓手正在台膀用生殖系统体外端灌满一个冰红茶的瓶子,笑声中他登台,和着“一闪一闪亮晶晶”,认真敲打着架子鼓,掌声中我觉得这孩子前途无量啊!
       高潮是翻唱罗大佑【光阴的故事】,全场合唱,尤其我,顾不得领取免费荧光棒举着双手扯着嗓子跟了整首歌曲还有点意犹未尽不过瘾的感觉,仿佛回到了那一失去了的美好时光,跟那儿琢磨“是不是户口本儿岁数给写错了?”,然而后面的“千千厥歌”又使我觉得岁数和执着的热爱音乐有关系吗?
       最使我感动的,是一个歌手翻唱的【妈妈】,听着听着我哭了,我相信是他的感恩心使得歌声富有了穿透力,我更相信他是同龄人中的大多数。
       善意的调侃没有升级成起哄,歌手的自嘲亦是演奏演唱之外的不可或缺的一部分,鼓励方法新颖别致,紧张中没有半分疏远。
       “为什么我们都是两遍?”,“因为我们是在用心的演绎音乐!”。不在现场,是不知道这两句话的含义的!
       明年要还有的话,我还来!

------------------------太晚了,就写这么多吧,拍砖的手下留情,我这儿作揖了。

慵懒

文安吉他爱好者感谢您的支持

这么棒的现场演出,这么感情真挚的好帖,没人顶一定是因为不知道文安有这么NB的乐队和歌手!

转到这里了?
    开心

看现场演出的感觉确实不一样,有机会一定去看