- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

县医院刷卡不给开收据!

开心

昨天上午,老人因在身体不适,来到文安县最大的医院——县医院。在急诊简单询问诊断后,医生便给老人挂上监视仪器,输上液,随后开具收费单据,让去交费。这种先抢救后交费的服务我无可厚非,甚是感激,那个年轻的医生笑容可掬的态度更是令我感激不尽。然而在我去大厅交费的时候顿感如坠冰窟,首先,我问刷卡(医保卡)可以吗?收费员回答:可以,但是到那个标有刷卡的窗口。于是来到收费大厅西侧写有刷卡的交费窗口。收费的是一名男士,面若冰霜的坐在里面,我弱弱的问:刷卡交费是在这里办理吗?冷冷的答:是。我递过医生开具的收费单据交给他,再次弱弱的问:急诊可以报销吗?依旧是冷冷的答:不可以。然后,刷卡交费完毕,他给我一联红色的交费单据。我接过单据,见上面没有医院部门的公章,便问:怎么不给盖章呢?这次,收费员的声音更冷:刷卡医院是不出具单据的。我只好悻悻的离开。
           在这里,我不想评论医院收费员的服务态度,因为本论坛对县医院服务态度差的帖子已经数不胜数,只想问一句:卡内是我们自己的钱,刷卡和交现金有什么区别?医院为什么刷卡不给开具收据?并且,家属交了钱,最后手中什么手续都没有(注:医院给的红色的一联在取药时药房留存),请问是何原因?   
           请有关部门在百忙之中看到后给予解释。

您反映的情况,我院进行了详细的了解。患者在我院就诊时,如使用医保卡交费,门诊收费员刷卡后,应交给患者交费回执(红色、医院科室留存)及职工医疗保险门诊收据(蓝色、患者留存,应加盖医院收费专用章)根据您所反映的情况,当天刷卡后是否给付职工医疗保险门诊收据及服务态度生冷硬问题,请速与县医院财务科联系。联系电话:7692660.感谢您对我院提出的意见和建议,祝您春节愉快、合家康健!-----------文安县医院
    郁闷

县医院给个答案!这是为什么?

刷了卡又报销,这不等于双份钱吗。我个人感觉医保卡是给发卡人使用的,给别人用不知道什么情况。
    开心

2楼的朋友有过刷卡后还报销的经历吗?卡里的钱本就是从我们自己的工资里面扣除的,是自己缴纳的部分,个人觉得可以当作现金交易。
    开心

没有给我职工医疗保险门诊收据,更谈不上加盖公章。我问收费员的时候,他说医保刷卡根本就不给收据,更不能给加盖公章。我只是如实的反映问题,希望县医院加强管理。
        最近,县政府为进一步改进干部作风、密切党群干部关系、优化发展环境,按照文安县《关于建立“零障碍”服务全程协办机制的工作方案》要求,在各乡镇、农场、管区,城区街道,工业园区、经济开发区、新桥工业区、机床市场,县直各执法监管部门、窗口单位推行“零障碍”服务全程协办机制。
         希望县医院加强管理,从严要求,不要让其他到医院就诊的患者及家属再出现类似的事情。

用医保卡刷卡交费哪个医院都不给医院的发票。这可能是跟医保规定的政策有关,廊坊各县都一样。我想可能就是怕有些人刷卡交费,再去拿着发票报销。就跟你的卡内的钱虽然是你缴纳的,但是你想把它变成现金是不可能的事一样,这就是规定。

孤独无人知 发表于 2014-1-19 17:27
    2楼的朋友有过刷卡后还报销的经历吗?卡里的钱本就是从我们自己的工资里面扣除的,是自己缴纳的部分,个人觉 ...