- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 外星游记

开心

外星游记
    公元3000年,我——一个火星人要去出访别的星球,我毫不犹豫的选择了地球,坐上飞碟,我开始了地球之旅。
    向往之情熊熊燃烧
    自从看了2000年前前辈们探索地球时写的《外星日记》,我对书中所描述的地球充满了向往之情。印象中美丽的地球是一个犹如出水芙蓉般的少女,披着蓝色的纱衣,在茫茫宇宙中尽显风采。地球是一个神奇的星体,到处草长莺飞,柳暗花明,阳光明媚,漫山遍野的野花发出迷人的芬芳,文人骚客沉醉于大自然的美好景色中,欢歌笑语,吟诗作赋,用诗描绘出这大自然的杰作:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”
    这就是我所向往的地球啊。看看显示器,距地球只有不到1000公里了。我已经按耐不住心中的喜悦,迫切地想看一看这美丽的地球,揭开它神秘的面纱,由我来续写《外星游记之地球》。
    我心中的向往之情正在熊熊燃烧。
    生命之光熄灭
    电闪雷鸣,风雨大作,漆黑的天空透出一丝诡秘。
    突然强光一闪,风雨骤停,随着一声巨响,一个巨大的飞碟划破天空,缓缓落在一个光秃秃的山岗上。我迫不及待地打开舱门,像箭一样飞窜出来,闭上眼睛,我正想飞奔在山林中感受鸟语花香时,忽然闻到一股恶臭,熏得我晕头转向,睁开眼睛,眼前的景象令我大跌眼镜:
    山岗上到处是冒着青烟的木桩,没有一丝绿意,漫天飞舞着尘沙,地上冒出令人作呕的臭水,没有一丝人烟,曾经的莺歌燕舞,绿树红花都不见了。
    我内心被浓浓的失望充斥着,望着这个没有生命的地球,我百思不得其解,地球啊地球,你怎么就不“绿”了?到底是谁摧残了你,折磨了你?是谁让你变成这样的啊?
    我沿着废墟一路走下去,我一定要找到答案。一路走下去,我看到了一个个工厂向外冒着污水,化学原料满地都是,肥沃的土地变成了荒漠······我想我找到了答案。造成这一切的罪魁祸首就是人类自己啊!是人类不珍惜自己赖以生存的家园,最终害了他们自己。我相信地球上的最后一滴水是人类的眼泪。是他们自己熄灭了地球的生命之光。
    忽然酸雨骤然而至,灼伤了我的皮肤,我匆匆回到飞碟内迫不得已只好离开地球。回到火星,我一定要找到前辈们,联合其他星球的人们,一起来挽救地球。
    希望之光点燃
    我的地球之旅结束了,我并没有本该有的喜悦,火星上的每一个人都带着沉重的使命,作为宇宙中的一分子,我们有责任恢复地球原有的面貌,一部分火星人陆续移民到地球,开始了生态建设,希望有一天地球能恢复她出水芙蓉般少女的姿态,在宇宙中尽显风采。
    希望之光重新点燃,我们坚信地球会重新“绿”起来。
                作者   张芸嘉     (文安县滩里镇人   现就读于衡水中学)

开心

立意深刻,角度新颖,语言通顺,值得一读。