- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

被还债

开心

在这个真实的故事里,她曾经扮演了小三的角色而使一个家庭瓦解,而现在,她的家庭也出现了同样的危机。更令人讽刺的是,造成这个危机的正是老公的前妻,不知道从什么时候起,老公和前妻又开始频繁接触,开始时老公还告诉好,渐渐地老公不说了,他们的联系也越来越频繁。忍不住偷偷看了老么的手机后,她气愤难平,但也没有办法。她对老公的前妻,这个她曾经伤害过的女人一直抱有愧疚之心。“电影《无间道》里有一句台词:出来混的迟早要还。她偷了人家的感情和家庭,是不是最终也是要还的?她觉得自己的经历,像电影般戏剧化又充满讽刺的意味。
        24岁的时候,我用自己工作积攒的钱开了一家女士内衣店。店虽然不大,但生意很红火,我成了成功的女老板。事业成功,但是感情上却一直是空白。我19岁的时候就出来给别人打工,一直很勤力,因为一心想要开店做老板,所以无暇顾及那些风花雪月。我承认自己有点心高气傲。我相信当我的真命天子出现的时候,我会第一眼把他认出来。我很信自己的感觉。只是没有想到,那个他出现的时候,身上已经印烙着别的女人的名字。
        他在我的店前徘徊了一阵,然后鼓起勇气踏进来,脸上表情极不自然。在这之前我已经注意到他,觉得他很可笑也很可爱。他紧张地说明来意,原来他想为老婆挑选一套内衣作为她的生日礼物。他已经有妻室,我听了有些失望,但又因为他如此体贴而更加对他充满了好感。那天,我分外用心地帮他挑选了一套漂亮的内衣,并帮他包装好。他离开后,我有些酸酸地想他的妻子收到这份礼物一定会很开心的。不经意间我瞥见收银台上放着一部手机,我认出这是他的,我见他接过一个电话。这电话一定是他落下的。我又高兴起来,又可以再见到他了。两个小时后,他果然满头大汗地回来了。我双手捧上他的手机,完璧归赵,他不断地连声感谢。他还不知道我已经把他的号码记下来了。   
        我知道自己会给他打电话的。因为我是个有想法就会有行动的人。我编好一套合情理的借口以显得不那么突兀,然后拨了那个老天帮我得到的号码。在电话里,我用开玩笑的语气要求他,为了报答我将他的手机归还给他而请我吃饭。他果真答应了。吃饭那天,我很用心地打扮自己,还专门添置了一套新衣服,看起来我就像要去参加一个重要晚会,根本不像是赴一个陌生男人的饭局。我故意晚到了五分钟,他已经到了,不只是他,他还带了另一个男性朋友一起。唉,我在心里悄悄地惋惜了一下,不过我已经很高兴了。而且,心底愈加地欣赏这个男人。那顿饭,宾主都十分尽兴,我们相处很融洽。看得出来他对我印象也不坏,我几乎已经要确定对他的感情就是男女之间的喜欢。我的精心打扮起到了意外的作用,他带来的那个朋友已经扬言要追求我。一顿饭下来,我们从陌生人发展为朋友。
        在后来的接触中,每一次愈深入了解他,我对他的喜欢就多一分。通过他,我也认识了一些他的朋友,我想要更深入他的生活,惟独拒绝认识他的妻子。每次她可能出现的场所,我一定避免参加。在他面前,我从不谈论任何有关他家庭的话题。但我还是通过他的朋友拐弯抹角地了解到他们之间的故事。原来他们从中学时就开始拍拖,毕业不久就结婚了,两个人在一起已经超过十年。我更有胜算了,两个人在一起这么长的时间,什么感情都会变淡了。我不知道什么时候起,已经想要把他从别人身边夺过来变成自己的。我太喜欢他了,我没有办法想太多。
        我想他应该从我的表现中看出一些苗头,但始终没有任何反应。我想,是时候打开天窗说亮话,把我对他的感情告诉他。我知道他对我不会全无感觉,我也知道自己算得上漂亮,有不少男人喜欢我。给自己加油鼓劲完后,我找到他向他表白。当他听完,表现很平静。我感觉到他其实在矛盾。所以我没有要求他立即给我回复。从那以后,我每天都主动给他打电话,发短信,说一些关心他的话,还有我对他的想念等。我的“热烈追求攻势”终于取得了成功,我和他终于在一起了。我不只满足于做个小三,和他偷偷摸地来往。他的心已经完全在我这里了,可是他还不能够下决心和老婆离婚。那时他和老婆还没有孩子。我知道如果我有了孩子,就可以把他栓住。我做了一些手脚,瞒着他怀上我们的孩子,直到第三个月的时候才告诉他。为了孩子他已别无选择。他和老婆离了婚,很快和我结婚。他家里的人对我很冷淡。他父亲为人传统,性子很刚烈,一直不承认我这个媳妇,直到我把孩子生下来,我们的关系才略微缓和下来。
        我告诉自己,为了他我什么委屈都可以承受。却没有想到,有一天他的前妻会成为我们的第三者。这个第三者太讽刺了,讽刺到我即使委屈也不敢表达意见。他们离婚后前两年彻底没有联系。不知道为什么,又重新开始联系。刚开始他和前妻见面后或通过电话后,他都会告诉我。一边忙着打理店里生意,回到家后重心几乎全部围绕在孩子身边,我根本没有时间想其他。后来我发现他常常小声地长时间打电话,有时还一个人躲到其他房间去接电话。整个人常显得心不在焉。有次趁他洗澡,我偷偷看了他的手机,才发现,他们一直在联系,每天通好几个电话,短信都是和她发的,内容也十分暧昧。
        现在他开始找借口不回家了。就像当时我们在一起那样。我越看越寒心。但我根本无处诉说,说出来没有人会同情我吧。
    无聊

不发表任何评论。。。感情都是自私的八
    开心

感情也都是因果报应
    开心

以牙还牙
    开心

这么多字!