- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

滩里镇举行中小学生“远离网吧、拒绝烟草”网上万人签名启动仪式

开心

滩里镇举行中小学生“远离网吧、拒绝烟草”网上万人签名启动仪式

5月14日上午,为营造良好的育人环境文安县滩里镇举行中小学生“远离网吧、拒绝烟草”网上万人签名启动仪式。县教育局、县宣传部、滩里镇党委、政府主要领导出席本次活动。滩里镇中小学全体教职工和学生代表参加了此项活动。

滩里镇安里屯小学两名学生代表宣读了《滩里镇中小学生“远离网吧、拒绝烟草”倡议书》,学生和家长代表率先在网上签名“从我做起,远离网吧,拒绝烟草”“支持签名活动,争做文明学生”。当前网上签名活动正在进行中。请大家登陆“善行滩里”网(www.sxtanli.com),点击滚动条进入:“远离网吧、拒绝烟草”万人网上签名活动”。即可发言签名。

滩里镇中小学生“远离网吧、拒绝烟草”万人网上签名活动倡议书

亲爱的同学们:

我们是一群有思想、有追求、知是非、明事理的新世纪的小学生,我们深深知道网吧、烟草会对我们的健康成长造成巨大危害,我们坚决做到:远离网吧、拒绝烟草,争做诚信、文明的中小学生。

网吧象一个个美丽的陷阱,使许多同学沉溺于网吧,沉迷于网聊、网络游戏之中,逐渐变的不守纪律,厌学逃学,甚至夜不归宿,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害,有的甚至走上了违法犯罪的道路。为此,要向同学们发出如下倡仪:

1、拒绝网吧,无论是在校学习期间,还是星期天、节假日,我们坚决与网吧告别。   

2、自我约束、互相监督,对上网吧的同学我们每个人都有责任和义务对其进行检举和帮助。   

3、树立崇高的理想,增强学习的进取心,努力学习科学文化知识,提高我们辨别是非的能力。

烟草也是一种毒品,吸烟实际上也是一种药物滥用行为,吸烟对人的身体健康有不可低估危害。据统计,一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机率比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍……。另有试验证明,一支香烟所含尼古丁可毒死一只小白鼠;20支香烟中的尼古丁可毒死一头牛;人的致死量是50毫克-70毫克,相当于20-25支香烟尼古丁的含量。如果将一支雪茄烟或三支香烟的尼古丁注入人的静脉内,3-5分钟即可致死。

因此,对这些不良的社会现象,我们青少年学生尤其要有清醒的认识,决不随众盲从!

同学们,我们必须主动接受健康,掌握科学的生活方式,充分相信自己,主宰自己的心理和行为,完全能够拒绝第一支烟的诱惑。树立信心,不再吸烟,赢得健康。以文明、礼貌、自然、巧妙而又不使自己和别人陷入尴尬的方式来拒绝吸烟。 当有人劝你吸烟时:

1、微笑着说:不,谢谢!  

2、说出理由或找借口拒绝吸烟:不,谢谢,我不吸烟。

3、礼貌地反复谢绝,坚持不伸手接别人递的烟。

4、躲开,在别人让烟时,立刻找借口暂时躲开。

]同学们,让我们树立远大理想,将全部精力用在学习和正当有益的特长爱好上。我们要有非常清楚的是非对错观念,我们要听从老师、家长的正确引导,自觉抵制社会上各种不良的现象的诱惑!请从我做起,从现在做起,珍惜生命,远离网吧、拒绝烟草,我们的老师和家长在期待着我们!让我们一起拥抱美好的明天吧!

滩里镇文教室

滩 里  中 学

2014 年 5 月

(文安县滩里镇文教室  何万志  报道)

奋斗