- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

高考对我们来说真的有那么大的作用吗

匿名
匿名  发表于 2014-6-8 11:40:00 |阅读模式
我现在作为一个高二学生  我真的有点不明白高考对我们真的是决定命运的么 我只看到了一件事 为了高考我们基本付出了我们整个青春的时间 这真的值得么   高考过后我们得到了什么          我真的不知道得到了什么 我也不知道为什么来上这个学  都说上学才能找到好工作为什么还有那么多的学生上完学拿完毕业证  还在那艰苦的在社会重新学习 当然你们也可以说人生就是在学习  可是我想知道 那学校是干什么用的不就是让我们 更好适应这个社会的么  可是他现在真的还有这个作用么  他现在真的还是以前设立这个学校的初衷么   谁给我回答

其实上大学学的不单单是知识了,我是一个大一的学生  来到大学一年才发现大学跟自己想的一点也不一样  大学并不是电视演的一样  不过大学的经历会是人生中一笔不可或缺的财富  在大学 你可以认识更多的人  各种各类人  大学就是一个小社会  虽然这个社会不是特别复杂  但是想混的风生水起也是不容易的  在大学  你可以干各种你想干的事  一次说走就走的旅行  一次难以忘怀的恋爱  一次种种经历   我刚来的时候我们的学生导员跟我们说  大学除了女厕所不要去  其他地方都要体验下  大学的学生会  班委  社团  每个地方都有你可以发光的地方  这里  你不必埋头苦读了  埋没在你身体里十几年的天赋可以在大学激情的释放  只是我的个人见解  谢望对你有帮助  同学好好学吧

RE: 高考对我们来说真的有那么大的作用吗

不曾不想 发表于 2014-6-8 12:07
其实上大学学的不单单是知识了,我是一个大一的学生  来到大学一年才发现大学跟自己想的一点也不一样  大学 ...

谢谢这位师哥了    我只是想不明白得了我只是接触过一些社会人而有的一点感想

莫不悔恨 发表于 2014-6-8 19:10
谢谢这位师哥了    我只是想不明白得了我只是接触过一些社会人而有的一点感想

好好学吧  去年我还在文安一中上高三的时候也接触着社会上的人  不管怎么说  人生的路自己选择  选好了就不能后悔  我的同学有一本的  二本的  不上大学去打工的  不管怎么说  谁也不知道二十年后大家谁混得好  希望你明年能考上个好大学  考好点  别跟我似的上个一本还是文安县走得最远的
    开心

素质不一样  你看看 抢劫的  偷东西的  打砸抢的 基本上都是初中以下  你包括新疆暴恐 也是初中以下

余则成 发表于 2014-6-25 20:47
    素质不一样  你看看 抢劫的  偷东西的  打砸抢的 基本上都是初中以下  你包括新疆暴恐 也是初中以下

这倒是真的不过一中真的没有给我那么大信心

不曾不想 发表于 2014-6-16 13:10
    好好学吧  去年我还在文安一中上高三的时候也接触着社会上的人  不管怎么说  人生的路自己选择  选好了就 ...

我已经从刚进一中时的热血小青年变成了学渣了这种混日子的感觉是真不好不过每次一想学立马换老师   然后我就听不懂了我们老师换的是真勤
    开心

应该取消高考,去掉进入大学的门槛。义务教育时间延长到16年做好。想上大学就能上多好,何必都挤上独木桥。

考出来,不会干事也是废物鸡。