- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 阿成的故事

开心

不知不觉,桌上的酒瓶已经一半见空了。
    阿成坐在我对面,跟我说他要回老家。这次出来特意请我吃饭。
    我也就这样坐着,默默地听他这么说着。

阿成是安徽人,全名陈文成,在广东打拼七年,是我在这边唯一一个兄弟,三年前在路上看到他出了车祸,天还下着大雨,他血流满地的倒在路边,过往车辆却没有一个停下,只有我把他急忙送进了医院,他的命才得以保住。出院后非得请我吃饭。饭桌上跟我说,这次车祸是因为失恋,一个女人把他踹了,气不过,所以想自杀,脑子一抽,找个车就撞上去了,结果没撞死,车还跑了。
    我坐在一旁不说话,就听着他在那边说边骂边向我表达着救命之恩。空的酒瓶也在我们旁边堆起一堆。
    那天我们俩大醉,他又请我去KTV,叫了一群小姐,本想推托,可他说我是他的救命恩人,索性恭敬不如从命了。也由此,交了这样一个兄弟。

阿成没什么文化,初中跟人打架,被学校开除后就来广东。虽然他在这边混了七年,却没攒下一分钱。我问他原因,他说都给女人花了。
    后来,他和我讲起来这些年的那些事。

小雪,是他刚来这边不久,在一家工厂里认识的一个打工妹,年龄比阿成大一岁。小雪算是他的初恋,两个人相处了两年,后来小雪怀了孕,两个人偷偷把孩子生下来,养不起,又实在没办法,只得拿了几千块钱卖给了别人。后来这事被小雪家里人知道了,全家人连夜从湖南赶到东莞,当时就把小雪从生产线上往家弄,两个人连最后一面都没见到。不久后阿成也离开了这家公司,在外面混了好久,直到口袋里的钱都用光,才开始找工作。也就在这个时候,他遇到了第二个女人,一个肥胖的香港富婆,通过别人介绍,包养了阿成,不定期的会见几次面,每次见面都在东莞一家五星酒店开好套房。
    从套房传出的那个女人叫喊的声音,整个酒店都能听到,甚至肉体碰到一起的撞击声都能听到。
    阿成说,听到富婆那欢娱淫荡的叫声,他都干呕。
    每次完事,富婆都是扔给阿成一些钱,多则一两万,少则三五千,这些钱足够阿成花到她下次过来时。然后,富婆就心满意足的走了。

阿成说这些时,我正把一块烧鹅放进嘴里,听完后,我眼前浮现出那个恶心的场面,就再吃不下去了。
    大手大脚的花钱,就是这个时候养成的习惯。富婆的钱让阿成慢慢迷失了自己,为了平衡心里压力,在富婆不在大陆的这些时间,他疯狂的去追别的女孩子,然后疯狂地给她们花钱。

阿娟就在这个时候出现了。
    阿娟是典型的四川人,有着川妹子一切优点,精致,漂亮,五官端正,身材凹凸有致,只有一点——贪。
    衣服,戒指,项链,手机等等等等,阿成无一不满足。
    谁都贪,贪财,贪色,贪权,只要是世人,便无一不贪。
    但要有度!贪之无度则变贫!
    她从来不问阿成的钱是如何赚来的,只知道不停地提要求,不断地向阿成要钱。
    不到两年,便东窗事发,富婆的老公得知,雇了几个人把阿成打的半死。阿娟也消失了,带着那一身名牌,无影无踪。

出现的,却是另一个人,琪琪。
    当初琪琪因母亲生病没钱医治,阿成给了她几千块,只是当她得知阿成如何赚钱之后,便不再与他联系。

琪琪是个好女孩,她是我这辈子遇到的最好的女孩。
    阿成一边回忆一边和我说。

琪琪把阿成接到自己住的地方养了好一段时间。这段时间里,琪琪也像照顾自己的亲人一样去照顾阿成。
    当阿成病好后,向琪琪表白,她却说:“我照顾你是还你借我钱的人情,我不讨厌你,但我也不喜欢你,现在你身体好了,该去正经找个工作养活自己了。”阿成还要再说,琪琪却转头走了。

“其实我明明看到了她转身那一刹那,流下的那滴泪。”阿成一口干了杯中的酒。

后来阿成找了一份做业务的工作,认识了公司内的一个女孩子,长相普通,但性格很温柔,对阿成的过往也从不计较。两个人处了一年多,都谈婚论嫁了,却半路杀出个程咬金,被一个富二代抢了去。临走时,那女孩子狠狠地对阿成说:“你就是个烂货!”
    这也是他当初想自杀的原因。也正因为这样,我才救了他,才慢慢有了这些故事。

吃完饭,就散了。
    天下没有不散的筵席。

话说,这篇故事也是在几年前写的。前些天还有人问起我阿成如今怎样了。
    我不知道,吃完饭第二天他就走了,几乎没有再联系过。

只是隐约听到,他结婚了,媳妇好像叫,琪琪。