- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] 到底谁是孙子?

本人是个小农民 前些日子学会了上网
看到了咱们论坛一则题为《文安上班的真苦》的帖子(该贴链接文安上班的真苦
大意是文安的某些单位的小科员发的牢骚 嫌挣得少
因为以前办事被各单位冷眼 还互相踢皮球 心里有气

我随手回复“那就别干了 和哥们我换换 我承包50多亩地呢”
没想到真有人回我的帖子 要和我换换
还说 不换的是 孙子
我真是喜大普奔啊 美的都不行不行的  

大家伙 见证一下啊 我决定这么换
50亩地的承包费 再加上种子化肥农药的钱  我这半年的管理就不要钱了
再让他给我他6个月的工资 就按5000算好了
我觉得还算公平 大家怎么看

一直等着这哥们私信给我电话呢
迫不及待想换换啊
哥们 你和你们单位领导商量好了么
冷不丁要变身非农业 还有点小激动呢

开心

开心

楼主可能没有看清楚,这位是个临时工,不是正式的!!

呵呵,到底谁是傻子吧。
    以楼主的智商来机关上班估计顶多就是一个扫卫生的。
    想和人交换还让人陪偿你钱,哈哈,笑死我了

哪啊,楼主精着呢。拿承包别人的地换个工作,还要半年工资,多好的事! 公平的换法是:换身份。楼主拿农户口换人家的非农业户口,各自享受其的全部待遇,如村里分的地、

分配宅基地权,他的工作资格、社保、低保等权利。这的话,二位还换不,?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哪有那么容易的事啊。

一个临时工,千把块钱的工资,楼主真的肯换。还是别较真,到时候怕你舍不得

灿烂的笑容 发表于 2014-6-23 22:11
    楼主可能没有看清楚,这位是个临时工,不是正式的!!

临时工 咱也乐意 冬暖夏凉的

包黑子 发表于 2014-6-24 06:50
    哪啊,楼主精着呢。拿承包别人的地换个工作,还要半年工资,多好的事! 公平的换法是:换身份。楼主拿农户口 ...

这么换 那我当年上县城中学
    农业户口交的5000赞助费 是不是也得退给我 当年交的公粮呢
    这么算就没头了

现在换的是谋生的手段 不是社会角色
    大家 继续给建议啊

大风 发表于 2014-6-24 06:12
    呵呵,到底谁是傻子吧。
    以楼主的智商来机关上班估计顶多就是一个扫卫生的。
    想和人交换还让人陪偿你钱, ...

是他非要和我换的 还说不换是孙子
    我是被迫的
    我宁可去机关打扫卫生 也不愿意当孙子啊
    可怜可怜我这实心眼的傻子吧

包黑子 发表于 2014-6-24 06:54
    分配宅基地权,他的工作资格、社保、低保等权利。这的话,二位还换不,?

我绝对换
    另外补充一点 我们村从99年之后 就没发过宅基地
    全县大部分村也都是如此 很少有到现在还分配宅基地的
    我只是有宅基地的继承权和以后的使用权而已

赤脚医生 发表于 2014-6-24 10:25
    一个临时工,千把块钱的工资,楼主真的肯换。还是别较真,到时候怕你舍不得

赤脚大哥是老论坛的成员 眼熟眼熟
    这个帖子是个噱头
    就是通过“上班的”与我们底层群众的争吵 换位
    来增加两个阶层或者说两个群体的相互了解
    消弭群体间的矛盾 和谐党群 干群 关系
    奋斗

其实我们的政府官员和老百姓不妨换一下角色,哪怕时间不长,互相体验一下,就像某地的城管和商贩互换角色一样
    郁闷

不是这么换法的,如你所说“换的是谋生的手段 ”那你就直接把承包完后的50亩地给人家,然后人把他给办下来的工作给你,别提承包费人找工作花的钱可能是几万或者十几万呢!什么是换“谋生手段”,就是你把承包的地换人家花钱找的工作!这才是公平,人家不要你的种子化肥,自己爱种啥种啥,而你呢到他单位也是爱咋干咋干去!人家是没有邋遢事的工作=你没有其他邋遢事的地,这是正常换法