请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[旅游风采] 那一晚的风情-- 晒晒小妹的印象武隆片片

【令人感动到飙泪的《印象武隆》实景演出】
再次回望这段旅程,我依然忍不住地想念清新凉爽的仙女山大草原、浑然天成的天生三桥、龙水峡地缝和感人肺腑的《印象武隆》实景歌会。所以,返家不到两天,我就开始记录整理这段经历,期待把世界的美景和路途的奇遇完整的封存在记忆笔端,然后,去回味,去分享。
现在我把旅途的点滴分享给大家,希望能够帮助到即将要去武隆旅游的朋友们。
【发自肺腑的旅途忠告】
一、带上这些必需品,你绝不会后悔!防晒霜、墨镜、相机、充电宝、外套长裤(看《印象武隆》必备)、身份证以及各种优惠证件。
二、了解旅游景点的活动信息,这一点非常非常的重要,能省下不少银子!
其实这次旅行,特别感谢武隆景区给了我参加武隆山水文化体验活动的机会,让我免费观赏了《变形金刚4》、《爸爸去哪儿2》拍摄地的独特美景和新改版的《印象武隆》实景歌会,节省了大部分旅途花费,万分感谢。所以,我建议大家多多关注各个旅游景点的优惠活动,能省则省!最近好象有个活动学生凭证可以免费看印象武隆。
【印象武隆】
张艺谋监制的《印象武隆》,70分钟实景演出,100多位真人真情献唱,光与影的现场结合,把“川江号子”的故事娓娓道来,这种久违的震撼,让人觉得仿佛有种坠入梦境的感动。
我最开始觉得,这只不过是场表演而已,从仙女镇慢悠悠过去都赶得上;到了门口,我才发现,我失策了,现场早已是人山人海,我赶紧穿上外套,加入等候检票的队伍。
《印象武隆》实景歌会演出现场在武隆桃园大峡谷,峡谷呈“U”字形状,非常幽静神秘。
在光影中,我还可以依稀看到茂盛葱郁的树木和苍劲空旷的峡谷地貌。
《纤夫的故事》、《父亲的船》、《哭嫁》、《川江号子》......一首接一首,深情展现了非物质文化遗产“川江号子”酸楚绵长的历史故事。
纤夫的生活心酸艰苦,而嫁给纤夫的女人更加惆怅哀愁,一首《哭嫁》让我泪如雨下,并不是我太感性,而是故事太过感人。
【风情仙女镇、仙女山,非常凉快,绝对是重庆最好的避暑天堂】
【天生三桥】
浑然天成的景色,以三桥(天龙桥,青龙桥,黑龙桥,)夹两坑(天龙天坑、神鹰天坑)而家喻户晓,是亚洲最大的天生桥群,非常壮观震撼。置身其中后,更能感觉到它的巧夺天工,磅礴气势。来到这里,我也终于明白为什么《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》都要在这里拍摄了。
我花了两个小时,游完了天生三桥景区。虽然有点吃力,但是我没有错过任何美妙的景致。我想,这也许就是旅行的意义,轻松感受,坚持行走,不错过。
【龙水峡地缝】
典型的喀斯特地貌,最窄处仅一米之遥,令人叹为观止。
两天一夜,我游览了武隆仙女山、天生三桥、龙水峡地缝三处景观,欣赏了一场张艺谋的印象武隆实景歌会,感受了多种武隆风味的美食,结识了很多来自五湖四海的朋友,可以说,整个旅程相当精彩。
    开心

开心

张艺谋编导的晚会大气磅礴,我在云南看过的“印象丽江”也是张艺谋执导的,

奋斗

图文并茂 很给力