- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 楼上的女人

楼上是个五十多岁的东北女人,丈夫儿子长年在国外上线,回来就是大吵。消停下来时,不管白天还是半夜,就会把家具搬来搬去搬去搬来。最奇葩的是喜欢穿着高跟鞋在各个房间走来走去,当然还是不管白天黑夜。偶尔被她吵醒,便构想她扭腰摆胯会是怎样一副风情万种的模样,不然何至于自恋到如此地步!
       一日中午,实在太影响儿子睡觉,找上去实情相告,温柔劝谏,这大姨妈却根本没入耳,像个三岁小孩只记几天。
      刚才儿子睡不着,趁我没注意跑上去找她,怎么敲门人家都不开。气鼓鼓回来告诉我。做了半天工作才劝好去睡觉。我再上去敲门,照样不理。儿子看我无功而返,愤愤道:看吧看吧,老说什么换位思考态度温和解决问题才是上策,看看人家跟你解决吗?妈我告儿你,这个傻老娘们要是再不长记性,我就学对门叔叔半宿拿电钻轰死她。
       其实哪里是要杀人,是学对门叔叔治他们家楼上。对门曾经的楼上,天天折腾,拉椅子,弹球,而屡次找去都是耍无赖:哎呀,我们也没法呀,孩子太小管不了。结果邻居气得借来没钻头的电钻,半宿冲着棚顶一通钻。楼上立马找下来,邻居也学她的样子耍无赖:哎呀,你看我们也办法呀,这活不干也不行啊。至此,再没折腾过,相安无事。
     想来真是恶人须用恶法磨吗?                    2014.5.20

慵懒

开心

zhey这样折腾不好。