- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

一个老实农民的求助信

奋斗

我是廊坊市文安县元里村一名老实巴交的农民。我知道,现在全国上下刚刚进行了党的群众路线教育活动,都在贯彻落实中央八项规定,都在深入学习十八届四中全会精神。然而,在这个时候,我一个草根农民却被文安县某些行政机关乱作为、不作为逼的生计无着,上告无门。两年多的时间,被几个部门来回“踢皮球”,搞得贫病交加,债务满地,实在没有办法才给领导写信求助。
    事情的经过是这样的。我原本是一名泥瓦匠,上了年纪体力活干不动了。2012年,依法办理了驾驶证、营运证,购买了一辆汽油三轮拉脚跑运输。买车、办证前前后后花了1万多元。但没过几个月,县里就取缔了城区内的三轮车。对于县里治理交通、取缔三轮我是理解的,但不理解的是,从向我收费办证到公开取缔不过几个月的时间,既然马上要取缔,为什么不在我办证的时候告诉我?这样我就不用花掉买车办证的1万多元,对于农民这不是个小数。先收费办证,没几天又取缔,农民的血汗钱就这么打了水漂,相关部门什么说法都没有。我们找过交通、运管、综合执法、信访等部门,到现在两年时间,这些部门就一直在推来推去,总说“要了解清楚”,但是,收费办证的时候快,宣布取缔的时候快,怎么了解清楚就这么慢呢?从给我办证到取缔我也就几个月时间,了解清楚这个事两年都不够吗?
    没有办法,总要吃饭,要活下去。2012年9月份,我到环卫做了一名清洁工,风吹日晒早出晚归,虽然辛苦但总有点收入。因为负责清扫的路段离家远,我买了一辆电动三轮,拉工具上下班。冬天出门很早,我老伴担心我,有的时候就跟我一块去,帮我干点活,2013年6月11日,我跟老伴去上班的路上,在县医院门口,被交警和运管拦下。我当时跟他们解释,我是扫大街的,车上是老伴,跟我一起去扫大街的,没有载客、没有运营。当时他们说,他们只管扣车,其他的事情让去找领导说。第二天,我找到环卫处反应情况,环卫处陈处长帮我开了证明信,吴副处长跟我一起到了交警中队解释情况。交警中队让我们到县政府治理三轮办公室,治理三轮办公室接了证明信,说两三天就给我答复,三天后,我再找他们,答复我说,证明信交给县长了,被县长撕了,领导不同意所以办不了。尽管我是个老百姓,但我也知道他们明显是推脱我,问题到县长那,无非是——行就行、不行就告诉为什么不行,怎么会直接把证明信撕了?但他们不管了,我只能到信访局说明情况。第一次,信访局让等三天了解情况,三天后,信访局说再过两天就能给,两天后,信访局说现场人太多,让下午人少的时候再来,下午过来时,又说让环卫处领导出个面,后来环卫处领导又跟我一起到信访说明情况,信访又说领导不在……反反复复两三个月的时间,就一直拖,一直拖,直到9月份,环卫处的领导找我谈话,说你那个三轮别要了,政府制裁不了你,但却管的了环卫处,环卫处给你四五百块钱,你就别再给政府添麻烦了。我表示不同意,如果我的三轮该扣,依法扣就是了,为什么还由环卫处给我四五百块钱?如果不该扣,给我就是了,这有什么“给政府添麻烦”的?难道我们找政府反应个情况就是给政府添麻烦?那政府还是不是给老百姓办事的呢?这件事的最终结果是,9月13日,我被环卫解聘了。后来我才了解到,其实我的三轮被查扣后几天,就在全县集中销毁三轮时被销毁了。之后让我开证明信、找领导、今天拖明天、明天拖后天,都是在来回应付着我玩!拿老百姓寻开心!没有犯错误,被人稀里糊涂砸了三轮,被人来回遛着玩了三个月还丢了差使!没处说理,只能自己窝心,大病一场。
    老百姓,只能受气,但受气也得吃饭。清洁工不让干了,2013年11月份,我又重新花3700元钱买了一辆小电动三轮车到县城的一家快递公司送快递——电动三轮送快递是允许的,连大城市都是这么做的,这回应该没问题了吧!但是,今年(2014年)8月20日,我到文安大药房门口给人送件时,收件人说我拿的件不对,因为着急,自己上车去找件,找到了以后拿着件从车上下来的时候,正好来了两个运管人员,说三轮上人就得扣。我跟他们解释说,是送快递的,车上全是快件,收件人也解释说是收快递的,不是乘客。但他们的答复还是,工作人员只管扣车,其他问题去找领导。车上的快递被扔了一地,车还是被人家拉走了。我自己抱着被扔了一地的快件,找到了运管站范站长,范站长说:三轮扣了就不能放,想领走,至少要交3万元罚款!之后又找过一次,他态度缓和,说商量商量看怎么给解决,之后又三次去运管站找,就再也见不到领导了。9月份再去找,得到的答复是,当时扣车的时候,工作人员没有开票,也没有登记,没有查扣手续,现在该放还也办不了。而且,9月份,正好省委巡视组再文安开展巡视工作,查扣的时候没有查扣手续,省委巡视组巡视期间,没人敢承认查扣。
    几次被无理查扣,几年被推诿扯皮,但老百姓除了自己窝心自己生气自己生病外,还能干什么?这次送快递被无理扣车1天后,我犯了心绞痛,10月份到医院检查为心脏供血不足,10月7日到10月28日在省二院住院,做了心血管支架手术,医药费将近4万元!全部为向亲戚举债!
    现在手术刚刚做完,我还是要吃饭,而且还要还债,更想把理问明白,没别的办法,只能给领导写信求助。
    1.赔偿违法查扣的我的两辆电动车辆;有关踢皮球的的工作人员向我正式道歉;
    2.因为被无理查扣,互相推诿引起我心绞痛住院支架,相关医疗费用,给与承担;
    3.术后,我本人已经丧失劳动能力,要保障我后半生最低生活。
    申诉无门,才托人在此发发牢骚,更希望得到好心人的帮助,让大家帮我分析分析,我错在哪了,这么不给老百姓活路。本人电话:13231615869

哎,愁死人了,同情

如果情况属实,请多转发几家媒体。让大家都知道一下文安有关部门的真实面目。
    奋斗

5678 发表于 2014-11-4 20:02
    如果情况属实,请多转发几家媒体。让大家都知道一下文安有关部门的真实面目。

好的,希望能得到帮助。谢谢