- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[曝光台] 还我血汗钱

我是文安县安监局的一名自收自支的职工,工资2000多。在2014年12月19日全体会议上,局长首先就局里几个收费股室完成了任务提出了表扬,然后宣布完成任务的股室发全额工资,然后对没完成收费任务的股室、执法队提出批评,对没完成收费任务的股室、执法队做出了11和12月份不发工资、其他不收费的后勤部门,办公室等12月分不发工资的决定。大概情况就是,“没完成收费任务的要惩罚所以不发11、12月工资,其他股室也不发12月的工资是因为收不上钱来单位就没钱发工资,取暖费也不发了,2015年就算完成了收费任务也将执行2013年的工资标准,也就是降低400元”。。。。。奇怪的是2015年1月6日开始发工资了,发了1800多,经询问财务室得知这发的是2015年1月的工资,扣的那部分钱说是扣的绩效工资,也就是总工资的30%,以后会发,这个以后不知道是一年还是半年还是永远。联系当时局长在会上的发言我顿时凌乱了12月19日你刚说了“没钱所以2014年11、12月工资不发”。。。。。这离2015年1月6日过了18天就有钱发工资了,有钱发你就把2014年的拖欠工资补上吧?他不,他发2015年的工资。。。那我们2014年11、12月的工资怎么办??不发了??那到底是因为没钱所以2个月的工资不发还是收费任务没完成所以就不给发?局长说不发工资就不发了,这还是中国共产党领导下的机关单位么?我怎么有回到了旧社会的感脚?官僚主义么?不发工资我们吃什么喝什么?我人笨读书少大家帮我想想。。我们2014年的工资哪去了?到底是因为什么不发的?? 局长在会上的经典语录:1、副局长们都不在执法文书上签字,怕担责任,我签!我担责任!(你是单位一把手,就算你不签,出了事你想推给谁?) 2、大众论坛有个帖子说安监局,也不知道哪个王八蛋发的。(那个贴子就是问问什么时候发工资,这你也骂?你就这素质?心虚了?给大家个链接去看看就知道了 http://www.iwenan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=227444&extra=page%3D3) 3、全局所有自收自支的家里有关系的趁早调单位走人,或者自己回家干点事儿,单位给交保险。(都赶走了招新人,生财有道啊) 4、全局所有自收自支的除了XXX都可以走,我不留你们。(XXX叫什么我就不说了,你这是跟他有多大仇啊) 5、我来安监局当局长政府就没跟我说过要我负责给你们发工资,收不上来钱就没钱发工资。(大家听听这叫什么话,政府没说叫做的你就不做,没说不能做的你就可以做?政府还没跟你说过叫你别贪污,别受贿,别乱搞不正之风呢?难道你就可以贪污、受贿、乱搞不正之风?我笑了) 以上信息绝对属实,如有疑问可咨询文安县安监局除局长外任何干部、职工。(你们回答要摸着良心啊) 据可靠消息得知,2014年本单位收入比2013年还多,2013年发了全额工资还有剩下,可是2014年却说没钱发工资,三八妇女节,防暑费,取暖费等任何福利都没有。可能领导以为几十万平摊到80多人身上每人也就三四千块钱饿不死人,问题是我们不是你,我们没有你那别墅住着,我们也没有你那高级车开着,或许单位有些人比你还有钱,那是别人家里光明正大挣来的,花着不亏心。但是还有就靠着每月工资生活的穷人们呢?他们没有额外的收入,少一两个月的工资会怎么办你想过没有?轻轻松松就把政府给我们刚涨上去的工资降下去了,谁给你的权利?你拿着这些钱想干嘛用? 写到结尾的时候我感到很悲哀,农民工兄弟们讨薪能找劳动监察执法部门,我们能找谁,谁会给我们这些基层职工做主?有谁知道我们这种情况该去找哪个部门麻烦告诉我下,谢谢了。最后我请问下纪委的同志们能关注下我们单位的收支情况么?是真没钱还是。。。。。。。
    慵懒

俺们政府西了某大局,俺上班十几年了,月工资1200多 ,共产党万岁,不是我给你泼凉水,知足吧哥们,仅代表个人意见
    开心

现在不一样的人,待遇肯定不一样。已经见怪不怪了

我想说:  
      一。县委只要不开常委会调整某局一把手一天。那该一把手就是某局的土皇上,虽然现在制度严了,一把手们都有所收敛了。只要是副科以下的“兵”,就是他手里的一枚小棋子,不管是当车马炮用,还是当卒用,用过就扔一边,因为你关系不到他的升迁。
      二。回家还给交保险这一点已经是不错的了,有的单位想回家干,单位还不放呢,就是放也要自己交保险,加上调资,2015年自己交保险就是10000至15000之间。
      三、安监局从刚成立的不到十人,到后来在全县范围内抽调有编制是多少人?现在又是多少人?
      四、为什么有些人疯了一样的调入,还不是认为油水大吗?现在国家制度严了,收费难了,发不开工资到处诉苦。有些当初想进安监局进不去,既然像楼主这样的能调进去,证明还是有一定关系的。给你发1800还叫少,我身边的哥们发1300至1700的大有人在!你就知足吧。
      五、自已本身就是不正之风的受益者,还想讲公平呀。通俗的讲非法“婚姻”不受法律保护!你们这些靠收费发工资的人越少,我们纳税人的负担越轻。 

楼上的别转移话题,我没跟别的单位比,也没必要比,我,在安监局上班挣我的工资他不发工资还有理了?听你说话的口气就是财政编的站着说话不腰疼,全文安县几千号自收自支的按照你的意思都回家省出钱来还能给你们财政编的多发点是吗?

安监局的都死了?不敢发贴也不敢回吗,顶起来,这点胆也没有么,又不是叫你们去砸局长家玻璃

安监局的都死了?不敢发贴也不敢回吗,顶起来,这点胆也没有么,又不是叫你们去砸局长家玻璃

要乱,真难呀

局长就是不要脸,耍无赖

把收费当成了任务,怪不得老百姓总是骂我们!该收的收不该收的就不收,规定任务到头来受罪的是老百姓,挨骂的是我们!像这次涨工资多少人骂,其实一算也就涨300来块钱!当官的也是养不起就别进那么多人,为了收点好处钱把一个个的单位全搞瘫了。作为一个机制内的人员,我想说把占坑不干活的全清理了吧!每天看着别人喝茶水唠闲嗑,我却连占脚功夫都没心里真不平衡,不过拿着人工资不干又觉得对不起工资,纠结啊
    开心

人比人死货比货扔,没办法就这社会。

围观,没人管的死了这条心吧

日,你别干了啊,说这个说那个,你呢,别提你做了工作,好像你那个单位就你是个正经做事的一样,自收自支的就应该是这样啊,你收不上来,就没钱,你咬人啊!又想上班,还想赚的比局长多,你已为你是谁啊!操,不干,快滚,后面等着的,多着呢!滚!
    奋斗