- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 致我川藏骑行平安凯旋归来的老公

开心

致我川藏骑行平安凯旋归来的老公
    亲爱的媳妇,我想你,你想我了吗?如果有缘,回去我们继续在一起,如果无缘,愿上天把我留在离天堂最近的地方。这是车夫大哥摘自川藏线雅安东升竹庄旅社墙上留下的。读着这令人伤感的句子,我的心里酸酸的………为了梦想和挑战你和你的伙伴们进行了一次说走就走的川藏骑行。
    记得5月7号那天凌晨3点,你的同伴来接你,你头也不回地上了车。你是否怕回头看见我眼里含着的泪水,而阻止你前行的步伐?你走之后我再也不能入睡,我在微信中写道:本以为你对我言听计从,可在你的理想和追求面前,我对你任何劝慰的言语都显得那样苍白无力。我既然不能说服你,就想法说服我自己,我要积极配合你,给你鼓励,给你加油。我们约定好白天不给你打电话,怕你在山道上骑行接电话有危险,晚上也不主动给你打电话,怕你一天骑行下来很劳累,等你住上旅店、吃过晚饭,估计在你休息的时候再给你打电话,或干脆坐着拿着手机傻傻的、急切地等着你的来电报平安。
    小时候读童话故事,最讨厌童话故事里的巫师,在你出发之后,我很希望有这样一位巫师出现,给我施点魔法,让我睡上一个月,等我睁眼醒来会看到你平安地站在我的面前。如果那样我就不会整天为你提心吊胆、牵肠挂肚了。但这里没有童话,只有现实,我必须要勇敢面对。我对孩子们说,你这次骑川藏线很不容易,会有许多意想不到的困难等着你们,所以不能让你为我们担心,把铺子里的一切事情都打理好,如果家里出现什么状况,你在外面会很不安的,我们要配合你把川藏线顺利骑行下来。
    你每天都发回来很多风景如画的照片,你每张照片都面带笑容,你从来不提苦和累,你把最美好的一面展示给我们,让我们放心。有张照片你戴着遮阳帽,皮肤黝黑,还长了胡须我说:怎么看着你象蒙古族大哥?你回复我:把胡子养起来了,来的时候是刘大哥,回去就成刘大叔了。我说:可爱的刘大叔,你必须要平安归来!
    由于你的这次骑行,我认识了318国道,我熟悉了川藏线上的每一座高山垭口;领略了大渡河、金沙江、怒江、澜沧江壮观,雪山、原始森林、草原、千年冰川、峡谷的美丽;小溪、小河的悠然平静。我的心每天都随着你行进在这神奇而神圣的天路上。
    当你骑上米拉山峰顶时,你第一时间给我打电话:老婆我告诉你,川藏线上最后一座高山米拉山山口,我顺利登顶!用时不到3个小时,海拔5013米,我胜利了!虽然生音气喘噓噓,但充满兴奋和自豪。我激动的泪水再也忍不住从眼眶中流出。你挑战成功了,我一颗为你悬着的心也终于放下,我曾无数次在心里为你祈祷、祝福:平安!平安!平安!老公我知你、懂你,你的妻子也值得你敬、你爱!
    我知道这次挑战只是起点,你喜欢这种简单而快乐的骑行生活,以后在你的人生之路上肯定还会不断挑战自己,你需要家人的肯定与支持。
    家是你续积能量的地方,也是你倦了、累了休养身心的栖息地。当你悦尽人间美景之后,你会发现,世界上最美的不是风景,是人的感情。一个充满温馨、快乐、欢声笑语的温暖的家,才是你永远的天堂!  

文安县左各庄大福超市福哥的妻子

开心

开心