- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[心情日记] 怀念我的老祖

开心

日子过的真快,明天是我的老祖去世“百天”。一百天了,我的老祖永远的离开了我们,他一句话也没有留下,留给我们后代的只有无限的悲痛和伤感。自从老祖去世我经常晚上梦见他,在梦里老祖依然还是那么硬朗,干着他一辈子都放不下的农活,我在梦中看着忙碌的老祖,心里却明了的知道他已经去世了,可我没有打扰他,也许那才是老祖生命旅程中最快乐的时光.........        老祖您在那边好吗?吃的好吗?喝的好吗?还吸烟吗?您肯定不再用拐杖了吧?看见我祖奶奶了吗?您总说这辈子很对不起我祖奶奶,因为她很早就因为挨饿去世了,一天福也没有享。现在您去陪伴她了,她应该很高兴吧,真心的祝福你们老两口能在那边过的幸福。

老祖我很好,家里人都很好,我们家的”小五辈“现在长高了很多,每天上学,就是有时候总嚷嚷:我太祖去哪了?我说您去了一个很远的地方,去过幸福的生活了.....老祖,我工作很顺利,我也很努力,我会记住您曾经的教诲:好好的工作,给咱们李家争光。

老祖,如果您有灵就给我爸爸托个梦吧,他身体不好,可是他总是喝酒,这是我最担心的,爷爷奶奶走了,您也走了,我爸爸这些年很不容易,现在任务完成了我希望他保重身体,享受一下天伦之乐,让他以后少喝酒,他肯定听您的,因为您是他最疼爱的爷爷,自从您离开了,我爸爸总是看着您的照片发呆,听我妈说晚上我爸爸还哭过。人们都说爷爷和孙子的感情是不同于其他亲情的。您以前不是说过吗?我爸爸是你这辈子最骄傲的孙子。您在时您是那么的喜欢您的孙子,现在您离开了我相信您会希望我爸爸身体好好的,健健康康的享受晚年生活。
           老祖您在那边看到我爷爷,奶奶了吗?他们这下就可以伺候您了,我爷爷去世时您还那么的年轻,现在我爷爷也老了吧?您可以告诉我爷爷,他的孙子也快30岁了,他也有了重孙子了。对了,我奶奶肯定给你们做好吃的了吧?奶奶在时我就喜欢他做的饭,记得我奶奶还开过小吃部呢,奶奶的厨艺那绝对是最棒的,让我奶奶给你们多做点好吃的,你们在人间的日子都是那么的坎坷,那么的辛酸。现在你们在那里团聚了,就好好的享受你们父子间没有享受过的安逸生活吧。
           老祖,我想您,您为什么那么匆忙的就走了,我后悔死了,为什么不回去看看你呢?也许您还有对我想说的话呢。您不喜欢我了吗?您说过我是您这辈子最喜欢的孩子,小时候跟着你长大,每天晚上你都给我讲那么多好听的故事,现在我一个也没忘,每天我都会给我们家的”小五辈“讲您给我讲过的故事,他特喜欢听,每当讲完我都会告诉他,这些故事都是我小时候听老祖您说的。
          老祖,冬天来了,您要保重啊,多穿点衣服,您不是最怕冷了吗?每年冬天你都盖那么多的被子。喜欢吃什么就买,别那么细了。苦了一辈子,累了一辈子,现在你也该享享福了。
         如果真的有下辈子,老祖你可要记住啊,叫上我祖奶奶,还有我爷爷、奶奶...我们还做一家人。我们争取还做到五辈,争取到六辈,希望做永生永世的一家人。

擦汗

慵懒