- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 把爱说出来

开心

昨天安装了血流变仪,今早我动了一下位置,水平水珠说什么也调不好了。我烦躁的对正玩电脑的老公说:“哎呀!你看看怎么回事啊!”老公连忙跑过来说:“别急别急,我看看。”我使性地走开了。过了一会,老公喊我说:“你来看看行了嘛?”我半信半疑地走到跟前,不看则已,一看便惊呼起来:“哎呀!你太有才了,比昨天那工程师调的还好啊!”老公微微一笑,欲言又止,停顿了一下又说:“呵呵!我这里省略三个字。”我脱口而出道:“小意思喽!”哈哈!老公骄傲的迈着正方步去玩电脑了,我用恰好能让他听到的音量自言自语道:“啧,啧,要不说这女人都得找男人呢!”老公在里屋接茬道:“奥,女人找男人就这点用处啊!”哈哈!   其实男人都希望被赞扬,被肯定。即使在众人眼里如何邋遢,如何不成气候,甚至猥琐的男人都具有同样的渴望,尤其在意妻子的欣赏和景仰。然而,很多步入婚姻的女人恰恰忽略了这一点,总是不屑于对老公的关切和夸奖及时表达。觉得既然已经是夫妻了,我不爱你还会去爱谁;只有你的成就和我有关,我不重视你还会去重视谁;你是我的男人,我不看你好又会去看谁好。
       所以,她们只会默默无闻的早起把老公的衣服熨烫整齐放在床头;为了让他多睡会,女人蹑手蹑脚的为老公准备营养早餐;赶上风雨天,女人会因为着急而大声的打个电话,只问他一句回来了吗;累了一天的男人回到家里,女人会边数落那些芝麻豆事,边为老公沏茶做饭,甚至连个碗都不用他自己去盛;看着老公憔悴了瘦了,女人会挖空心思烹调他爱吃的饭菜。。。。。。
       更有甚者,有些女人不仅不去体会男人的感受,还会把满腔的爱转变成更多赤裸裸的责备。一边给生病的老公烧水送药,一边咬牙切齿的唠叨说“看你还。。。。看我还管不管你。。。。”;一边为男人清洗肮脏的衣物,一边数落着“你看。。。。人家不受累不挨苦,照样挣钱。”甚至有些女人专门当别人的面挖苦老公,拆他的台揭他的短。呵呵!说实话,很多时候我都替那男人窘得慌啊!
       我真的想奉劝那些女人,男人永远是长不大的孩子,他们渴望女人的表扬,渴望被女人依赖。不要吝惜你的夸奖,不要小看你的依恋,把爱说出来,把温暖带给他。在这样一个市场经济,竞争激烈,贫富悬殊的时代,男人压力很大。唯有你才能给他出去奋斗的动力,唯有你才能给他出外拼搏的决心,也唯有你才能带给他傲立人群的勇气和自信。
        女人,何不把爱说出来!

开心

好!好!好~!能够给天下女人上一课,不简单!
    开心

建议版主加精,置顶~!
    开心

回复 深蓝色的海 的帖子

呵呵!谢谢!
    开心

你老公命太好了。怎么我没这样的福气呢?
    开心