请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

致雪松县长:洒水扰民

致雪松县长:洒水扰民

对于这两年县委县政府对文安做出的贡献和对环境做出的改善,民众有目共睹,无需我赘言(附图)。我今天想说的是一点不和谐——就是“城区大气监测点”附近的洒水。我们姑且把政府的出发点当作是好的(不单单是为了政绩),但是确实严重影响了附近几个小区居民和锻炼民众的正常工作和生活。

我本人长期在北京,“十一”回家才三天,锻炼时就遇到两次差点滑倒的情况(这个概率是不是太高了),由此推及天天在此生活得人呢?那更多上岁数、行动不灵便的老人呢?我想真要出了类似的问题,县政府和环卫难逃干系,是要吃官司的。。。再有,因为洒水车需要每天通过步行通道,由此引起很多社会车辆效仿,纷纷把车开上禁止汽车通行的堤顶步行通道,不但给路带来了负担,更给锻炼的民众带来了安全隐患。

对于上述的问题,我考虑了很久,开始觉得利大于弊。再有,从“原大众论坛”关闭以来,多年我也未发一帖。但是2016年元旦前后,在堤顶锻炼,看到喷雾车把一位腿脚不便、躲闪不及的老人全身上下喷湿,改变了我对这件事的看法。所以现在是三思方举步,百折不回头。我先小范围的在县域论坛打个招呼,没有效果或者版主删帖、屏蔽,我再逐级向上级部门和廊坊、河北……的一些论坛反映,同时通知“中国之声”等国家级媒体。

当然,提出问题,最好也要给出解决方案,也欢迎大家勇于谏言。我觉得首先就是停止洒水,没有别的好办法之前,该喷雾还喷雾吧,起码喷雾不会导致积水,使路面过于湿滑(每天早晨遛早的人群都对此议论纷纷,敢怒也敢言,但是没有一个好的渠道反映给领导们),遛早的人们都说看到喷雾车去森林公园旁的污水坑抽水,我也不知道真假,希望环卫有则改之,无则加勉吧

好在我的出发点是和县委县政府保持高度一致的(都希望我们文安的明天更美好),应该容易达成共识。所以希望家乡的父母官对上述事项予以足够的关注!有什么言语失当的地方,也望多包涵。。。

4.jpg 5.jpg

几组照片对比 相当的不协调 在央广、腾讯、搜狐、网易和安徽卫视等媒体刚刚播放了“文安县政府国庆限行,朝令夕改”的同时  如果再加上为大气污染不顾百姓出行的这一组照片 联系起来看 不知道上级领导和外界媒体会怎么看文安的领导班子  形式主义? 唯政绩论? 脱离群众?
    开心

我有两次骑自行车被后面来的洒水车把腿都喷湿了,险些滑倒,真是要注意。
    慵懒

开心

现在的官老爷们,是要政绩不管民生
    开心

换个点洒水不就的了